Консультации / Хирургия

Фимоз у мальчика 11 мес.

Здравствуйте! Сыну 11 мес.,родился здоровым с открытой головкой пол.члена,в 6 мес после прививки сильно болел и крайняя плоть начала срастаться. Месяц назад просвет остался всего в 1мм и ребенок стал плохо писать,при этом тужился и появился сильный запах. Я обратилась к врачу нам назначали операцию на 20 апреля по поводу фимоза,врач сказал что надо немного увеличить отверстие.Показал что надо постоянно немного раздвигать чтоб совсем не закрылось.Я постоянно смазывала дет кремом и потихоньку отводила краешки в стороны. За неделю до операции после ванны я обнаружила что отверстие открылось до 3мм,ребенок стал писать нормально запах прошел. Когда мы приехали в больницу я попросила осмотреть ребенка,т.к считаю что с операцией теперь можно не торопится,ведь состояние улучшилось. Врач сказал что раз все лучше тогда мол ничего не надо. Я попросила осмотреть,но мне сказали что ему некогда и не стали смотреть. От операции я отказалась,боюсь навредить ребенку тк еще совсем маленькие. Покраснений,отеков,выделений нет. Подскажите какие еще можно поделать процедуры для расширения крайней плоти и как часто надо это делать. Со старшими сыновьями у меня проблем не было,не хочу и младшего подвергать операции. Или возможно я ошибаюсь подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Для улучшения растяжимости кожи крайней плоти используйте гидрокортизоновую мазь (кожная форма), 2 раза в лень 2 недели наносить на натянутую суженную часть кожи.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз у мальчика 11 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос