Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Послеоперационная неропатия левого лицевого нерва

Юлия, 30 лет. Добрый день! В декабре 2009 года мне удалили опухоль слюнной железы с левой стороны. Последствия я обнаружила сразу же - не закрывался левый глаз, ассиметрия лица, левая сторона губ, носа остались без движений. По результатм обследования ЭНМТ повреждение лицевого нерва составило 95 %. Чувствительность сохранилась. Было проведено два курса сосудистой терапии (нейромидин, никотиновая кислота, максидол, витамины), рефлексотерапии (ИРТ, СуДжок-терапия), ЛФК. Физиопроцедуры противопоказаны. Сейчас принимаю таблетированный препарат - нейромидин. И занимаюсь ЛФК для мимических мышц. В данный момент левый глаз закрывается почти полностью, только моргает несинхронно с правым. Лицо стало симметричным. Осталась проблема с губами - улыбнуться не могу, рот уходит на правую сторону. Возможно ли исправить данный дефект посредством платической хирургии?
Нарушена иннервация мышц, пластическая хирургия тут не поможет.
Консультация пластического хирурга на тему «Послеоперационная неропатия левого лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности

Пластический хирург Санкт-Петербургского Института красоты.

Сфера профессиональных интересов: увеличивающая и редукционная маммопластика, блефаропластика, ото- и ринопластика, современные методы липосакции, липофиллинг, омолаживающие операции на лице и шее.

Задать вопрос