Консультации / Стоматология

К чему может привести ношение трейнера для выравнивания зубов без контроля ортодонта

Здравствуйте! Мне 31 год. Года 3 назад был удален 6 зуб внизу слева, а год назад 6 внизу справа. И за этот год зубы нижней челюсти уехали вправо почти на резец. На верхней челюсти все зубы на месте, но уже давно беспокоит, что передние резцы один находит на другой. Сделать протезы на местах удалённых, так же как и получить очную консультацию ортодонта, к сожалению нет возможности. Скажите пожалуйста, если я буду использовать трейнер для выравнивания зубов, поможет ли это выровнить верхние и хотя бы остановить "движение" нижних зубов? Или ношение трейнера без контроля ортодонта может привести к каким-либо не желательным последствиям? Прилагаю рентген до удаления второй 6. И фото зубов сейчас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Самолечение вредно и опасно для здоровья. У вас все показания к несъемной технике - брекетам.
Консультация врача стоматолога на тему «К чему может привести ношение трейнера для выравнивания зубов без контроля ортодонта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос