Консультации / Репродуктология

Не наступает беременность

Здравствуйте! У меня появилась такая проблема - беременность не наступает два месяца. С мужем 5 лет вместе, всегда был прерванный ПА, третий месяц (цикл) не предохраняемся, т.к. хотим ребёночка. В надежде этот месяц. Сегодня 11 ДПО, мес. должны начаться 14. 11. - не выдержала и сделала тест - отрицательный. Я понимаю, что нужно делать после задержки, но у мужа и моего папы 17.11.16 ДР - хотела узнать побыстрее и сделать подарок. Может ли пролактин с такими показателями – 27,06 ((норма 3,34-26,72 сдавала в прошлом году на 7 дц.); 622 мЕд/л ((109 - 557 мЕд/л) сдавала в 5 дц. 09.03.16) влиять на зачатие? И вообще в чём может быть причина? Месячные регулярные, цикл 28-29 дней; не болезненные; не обильные; идут 6 дней. В прошлом месяце были, можно сказать, что даже скудноватые. В случае, если беременность не наступит и в этом месяце, какие необходимо сдать анализы? Заранее, спасибо.
Добрый день! Пролактина, безусловно, надо снижать. Но говорить о бесплодии в вашей ситуации ещё рано. Если в течение года регулярной половой Жизни беременность не наступит, тогда будет необходимо обратиться на очный приём к репродуктологу.
Здравствуйте! Я недавно узнала, что беременна. Последняя менструация 15 ноября. Цикл 28 дней. Овуляцию не ощущала в этом цикле вообще. Раньше я её ощущала ровно в середине цикла. Да и не было уже надежды. Просто занимались любовью весь цикл. Ради интереса сдала анализ 08.12.16 (24 дц) на ХГЧ = 0. Расстроилась и ждала месячные, чтобы сдать на пролактин. Месячные должны были начаться 13.12.16, но так и не наступили. 16.12.16 сделала тест вечером - слабая-слабая полоска (я увидела, муж ничего не увидел). 17.12.16 пошла на ХГЧ = 238 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000). Сегодня 21.12.16 ХГЧ = 958 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000). Прогестерон =18,98 (нормы первый триместр 4,73-50,74). Подскажите, пожалуйста, всё ли нормально по анализам? Не могу понять, какой же всё таки у меня срок. По последним месячным получается 5 недель, но хгч на 24 дц = ещё 0. Может быть поздняя овуляция? Переживаю, что за 4 дня, по-моему, маленький прирост. Ещё у меня почти постоянная тянущая легкая боль внизу живота, особого дискомфорта не доставляет, не опасно? Подскажите ещё, когда лучше сделать первое узи, чтобы понять что с плодом всё нормально, что он развивается и что он в матке? Заранее за всё благодарна.
Добрый день! Срок беременности считается по первому дню последней менструации. Пересдайте еще раз В-ХГЧ, Эстрадиол и Прогестерон через 2-3 дня и обязательно контроль УЗИ через неделю. Желаю удачи!
Здравствуйте! 24.12.сдала анализы, которые вы посоветовали. Вот результаты. Напишу по порядку все результаты для удобства. 08.12.16 (24 дц): ХГЧ - 0. Прогестерон - 13,87. 17.12.16 (33 дц): ХГЧ - 238 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000). 21.12.16 (37 дмц): ХГЧ - 958 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000). Прогестерон - 18,98 (нормы 1-й триместр 4,73 - 50,74). 24.12.16 (40 дц): ХГЧ - 3971 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000) Прогестерон - 19,88 (нормы 1-й триместр 4,73 - 50,74). Эстрадиол - 865 (норм для беременных женщин нет, только не беременные). 24.12.16 сделала первое УЗИ. Результат: В полости матки одно плодное яйцо, расположенное в средней трети эндометрия. Внутренний размер плодного яйца 7 мм. КТР эмбриона, сокращения сердечной трубки, желточный мешок не визуализируются. Желтое тело слева в виде кисты д-37мм. Тонус миометрия не выражен. Шейка длиной 34 мм. Цервикальный канал закрыт. Заключение: маточная беременность малого срока до 5 недель. Киста желтого тела. Подскажите, пожалуйста, нормально развивается моя беременность, нормальна ли динамика ХГЧ? Почему не совпадают сроки по месячным и по узи, возможно, из-за поздней овуляции и позднего прикрепления? По ощущениям, приблизительно, возможно было прикрепление за 2-4 дня до месячных (болел живот как при месячных, тогда ещё думала, что должны пойти месячные). Опасна ли киста жёлтого тела для плода? Собираюсь сделать следующее УЗИ через 2-3 недели. Беременность первая и желанная, так что столько вопросов... Заранее, за всё Вам очень-очень благодарна. С наступающими!
По данным УЗИ срок беременности всегда незначительно искажён, это не принципиально. Вставайте на учёт по беременности в женской консультации по месту жительства. Желаю удачи! С наступающим Новым годом!
Консультация врачей репродуктологов на тему «Не наступает беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос