Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды у ребенка

Дочке 8 лет. Долгое время ребенка беспокоило покашливание, которое то усиливалось, то прекращалось, причем каких-либо других симптомов не было. При прослушивании все всегда чисто, кашель в основном утренний, в течение дня ничего. Ночью ребенок скрипит зубами. Затем начались аллергические высыпания. Сдавали ОАК, кровь на аллергические панели.Анализы все в норме. Врач иммунолог-аллерголог назначила анализ кала на яйца гельминтов и цисты простейших По результатам анализа были выявлены аскариды. Врач назначил такое лечение: 1-й день-декарис (50 мг)-однократно вечером, со 2-8 день- немозол(400 мг) по 1 таблетке вечером в течении 7 дней, вместе с немозолом принимать супрастин по 1/2 таблетке утром и вечером - 7 дней и хофитол по 1 табл 3 раза в день - 10 дней, затем через 1 неделю в течение 3-х дней немозол и супрастин и еще через неделю в течение 3-х дней немозол и супрастин. Врачу в общем доверяю, но мне кажется не много ли немозола для лечения аскаридоза? Хотелось бы услышать мнение другого врача.
В лечении аскаридоза применяют немазол для лечения по 1т 1 раз в день 3дня, повторные курсы проводят через 7дн и 21 день. Контроль после лечения проводят 2раза на 1мес после лечения, и 1 раз в мес в течении 3мес.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос