Консультации / Педиатрия

Витамины для детей

добрый день Елена Сергеевна. Как всегда обращаюсь к Вам за советом. Моему ребенку 2,5 года,ходим в садик, болеет часто. Пьем на данный момент 3 курс бронхомунала. последний раз болела очень сильно. хочется подавть ребенку хороший комплекс витамин. Посоветуйте пожалуйста какие лучше всего7 И сколько раз в год их давать? И еще у нас есть не большой недостаток кальция. Пили как то кальцимин. Может есть такие витамины что бы и кальция в них было побольше и для имунитете. Посоветуйте пожалуйста. Заранее Вам спасибо.
Добрый день! Поливитамины - это хорошая поддержка организму в целом, но на частоту болезней их прием как правило не влияет. Из хороших витаминов можно выделить витрум, супрадин гель, пиковит. Детские поливитамины все с одержат профилактическую дозу кальция, поэтому, чтобы восполнить недостаток кальция, его лучше принимать отдельно (компливит кальций для малышей). Для иммунитета хорошо принимать курсами препараты эхинацеи (имунал, иммупрет), рыбий жир для детей, а нос перед садиком и после возвращения домой мазать гелем Виферон для повышения местного иммунитета и сопротивляемости к инфекциям. Это позволяет снизить частоту простуд и их тяжесть, но ребенок маленький, иммунитет еще не сформирован, а в садике куча инфекций, поэтому полностью перестать болеть не получиться. Но все равно профилактика делает свое дело и частота простуд снижается. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Витамины для детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос