Дерматология и косметология

выпадение волос у ребенка

Сейчас моей дочери 9 лет. Год назад в проборе появился очаг выпадения волос 1-2см, зарос сам очень быстро. 30.12.10г. заметила очаг облысения на макушке, затем слева около лба. Очаги росли январь, февраль 2011г. В марте остановились, в апреле опять рост (болели орз). Прошли обследование: найдены лямблии, дисбактериоз, невропатолог поставил всд, т.к есть раздражительность, грызет ногти.(думаю нагрузки в школе) Лямблии пролечили, всд пьем, что назначено.Остальное в норме ( эндокринолог, узи щит железы, ТТГ, СТ4, ОАК, биохимия крови, узи брюшной полости, соскоб с головы, гельминты, сифилис, токсоплазмоз) Прошли 2 курса по 10 дней криомассаж, массаж головы, шеи, спины с сатура роста, настойка перца дней 10. Положительной динамики нет. Спектральный анализ волос- недостаток йода, хрома. Йодомарин пьем, хром нет. 1. Чем восполнить недостаток хрома. БАДы с хромом с 12 лет. 2. Чем мазать голову, как мыть, маски? 3. куда обратиться мы живем в тольятти 4. надо ли вообще искать причину, если это аутоимунное заболевание. Может ее не искать а лечиться дипроспаном и все, устали от обследований. Дипроспан предлагал дерматолог, но я боюсь.
Здравствуйте! Дипроспан действительно используется для лечения очаговой алопеции. Вы можете обратиться в компанию Трилоджик www.tricholog.ru для того чтобы узнать есть ли трихологи в Тольятти и получить более качественные рекомендации , чем это можно сделать заочно. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «выпадение волос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение волос у ребёнка 7 лет
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня вопрос по поводу сильного выпадения волос у моей дочери 7-ми лет. Волосы очень густые, блестящие. Сдали анализы на гормоны щитовидной железы, биохимический анализ крови, оак....
Выпадение волос у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2 года (декабрь 2015 др). В ноябре случайно обнаружили при мытье головы небольшой участок (примерно с пятирублевую монету) выпадения волос в центре теменной области. Со временем участок начал...
Выпадение волос у ребенка
Добрый день! Получили ответ на наш вопрос: дочери 12 лет выпадают волосы.Вы пишите, что цинкит лучше принимать с поливитаминным комплексом(перфектил или витрум), но цинкит содержит суточную норму цинка. Не будет...
Выпадение волос у ребенка
здравствуйте, моей дочери 2года 8месяцев. с начала осени начали редеть волосы на висках и вокруг челки. в конце февраля закончили лечение лямблиоза. до этого делали три соскоба- чисто. аппетит, стул,...
Выпадение волос у ребенка
Здравствуйте . Моей дочери 10 лет, в последнее время у нее потускнели волосы и стали выпадать. Может ей не хватает каких-то витаминов? Можно ли принимать поливитамины или скорректировать питание? Спасибо
Выпадение волос у ребёнка
Здравствуйте! У меня такая проблема ребёнку 6 лет , летом появилась залысина на затылке , прошли дерматолога сдали на грибы и всё такое дерматолог не понял что это было, как...
Выпадение волос у ребенка
Здравствуйте. Моей дочери 4 года.Девочка блондинка. У нее клочками лезут волосы. На месте выпадения волос образуется плешь и ничего не растет. Возле этих мест волосы толстые, но корешок очень тонкий...
Здоровье Mail.Ru