Консультации / Отоларингология

Ультрафиолетовый облучатель при отите

Свекровь после ОРВИ стала плохо слышать. Были у доктора, ей сказали что отит и назначили лечение препаратами. У нас дома есть лампа УФО. Хочу предложить ей плюсом к лечению еще и погреть этой лампой ухо, но сомневаюсь. Не может ли это еще хуже повлиять на ситуацию и будет ли от этого толк? (Боли в ушах нет и гноя тоже)
Добрый день! Эффективность применения метода зависит от диагноза. Если это не бактериальный наружный или не гнойный средний отит, то использовать ультрафиолетовое облучения не стоит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ультрафиолетовый облучатель при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос