Консультации / Педиатрия

Колики

Здравствуйте,Ольга Николаевна.Помогите пожалуйста решить проблему.Ребенку без недели 4 месяца.С рождения до 2-х месяцев на смешанном вскармливании.Сейчас полностью на ИВ.Смесь до 1,5 месяцев Симилак премиум (стул был регулярный по несколько раз в день,затем начались запоры по 4дня. Пропивали бак сет беби,микролакс при запоре и эспумизан 2-3 раза в день).С 1,5 месяцев на Фрисовом ,на ночь Фрисо голд.(запоров нет,стул 1 раз в день желто-зеленого цвета,колики беспокоят как и прежде).На сегодняшний день кушаем Фрисовом. За это время провели 3 курса бак сет беби.Эспумизан стали использовать чаще.Кал пробкообразный,гиперемия ануса.В кале обнаружены мыла ++++,нейтральный жир+.Колики не отступают.Кожных проявлений нет.Гастроэнтеролог назначил смесь Нутрилон пепти гастро месяц,затем Нутрилон аллергия.Хофитол в каплях и Био Гая(есть только в Москве).Нужно ли менять смесь?И можно ли сначала сдать анализ и какой,чтобы узнать,что это действительно пищевая аллергия:гастроинтестинальные проявления(запор).Такой диагноз нам поставили.Заранее спасибо.
День добрый! По описанию жалоб у ребенка не очень хорошо переносится Фрисовом, анализы в этом возрасте не всегда показательны, поэтому я бы постепенно ввела смесь Нутрилон Пепти гастро если хорошо подойдет то оставаться пока на ней. Хофитол и биогая это симптоматическое лечение. Здоровья вашему ребеночку!!!
Здравствуйте,Ольга Николаевна.Ввела смесь Нутрилон пепти гастро.Съедает меньше нормы,кормить стала чаще.Колики еще больше усилились.Выгибается,орет,у меня сил уже больше нет!Нашла Рела лайф вместо Био Гая.Стала давать ромашку,ему немного полегче.Теперь у нас запор,пошли третьи сутки.Что нам делать,посоветуйте пожалуйста?Не знаю как помочь ребенку!Заранее спасибо.
Учитывая такую негативную реакцию на лечебную смесь остается только вариант смены смеси на козью. Так как все предыдущие были на основе коровьего молока. Хофитол и рела лайф и ромашку продолжайте. Что бы помось покакать можно применять глицериновую свечу или микролакс. У вас не простая ситуация...но пока не подберем базовое питание животик будет мучаться.((
Здравствуйте,Ольга Николаевна.Извините за беспокойство,но я опять нуждаюсь в Вашей помощи.Купили мы Кабриту,начали вводить .Сразу после Кабриты ребенок стал какать(давала 2 дня )Ура!Но колики продолжались и я вызвала скорую.Нас увезли в стационар.В палату пришла заведующая гастроэнтерологии и провела со мной беседу.Сказала,что не видит смысла перевода ребенка на Нутрилон пепти гастро,т.к нет кожных проявлений.Сказала,что ребенок хорошо развивается и что колики пройдут к 6-ти месяцам и порекомендовала вернуться на смесь Фрисовом и постепенно вводить Фрисо голд.По поводу смеси на козьем молоке сказала,что не рекомендует их.На второй день ввода и до момента пока мы полностью не перешли на Фрисовом(это 6дн.),ребенок себя чувствовал замечательно,за эти дни Эспумизан давала 2 раза.После окончательного перехода на Фрисовом ,колики вернулись.Ребенок плачет и пукает,стул 1р.в день.Стараюсь выпаивать воды не меньше 100 мл.Боюсь вводить овощи.Прошло 9 дней как мы перешли на Фрисовом.Как мне вводить теперь прикорм,учитывая такое брожение в кишечнике?Устала смотреть как мучается ребенок!Жалею,что до конца не ввела Кабриту(уже подарила людям)!Нам уже 4,5 месяцев.Заранее спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос