Консультации / Проктология

Геморрой после родов

Здравствуйте. У меня проблема - геморрой. Первый раз он появился на 9 месяце беременности. Небольшой, я вправила с кремом, все нормально. А во время родов выскочил опять. И еще такие штучки маленькие образовались (типа папилом). Лечила свечами, мазями (проктогливенол, релиф). Долечила только до того, что он перестал болеть постоянно. Теперь болит только после туалета, чаще всего кал с кровью. Боль сильная, проходит несколько часов. Помогают мази, но я не злоупотребляю. Стул не очень регулярный, частенько через день. Я стараюсь питаться правильно, чтобы стимулировать. Как мне быть? Узелок по сути внутренний, если его вправить с мазью, он там остается, но потом выползает обратно. Но уже не болит. Размер примерно диаметром 0,5-1 см.
Добрый день. В лечении трломбоза наружного геморроидального узла я использую с хорошим эффектом следующую комбинацию: компрессы с мазью Вишневского на ночь, Детралекс 2 т утром и мазь Гепатромбин Г. Тут возникает только вопрос - а геморрой ли болит? Может это анальная трещина? Разумнее всего для решения этого вопроса показаться проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос