Проктология

Геморрой после родов

Здравствуйте. У меня проблема - геморрой. Первый раз он появился на 9 месяце беременности. Небольшой, я вправила с кремом, все нормально. А во время родов выскочил опять. И еще такие штучки маленькие образовались (типа папилом). Лечила свечами, мазями (проктогливенол, релиф). Долечила только до того, что он перестал болеть постоянно. Теперь болит только после туалета, чаще всего кал с кровью. Боль сильная, проходит несколько часов. Помогают мази, но я не злоупотребляю. Стул не очень регулярный, частенько через день. Я стараюсь питаться правильно, чтобы стимулировать. Как мне быть? Узелок по сути внутренний, если его вправить с мазью, он там остается, но потом выползает обратно. Но уже не болит. Размер примерно диаметром 0,5-1 см.
Добрый день. В лечении трломбоза наружного геморроидального узла я использую с хорошим эффектом следующую комбинацию: компрессы с мазью Вишневского на ночь, Детралекс 2 т утром и мазь Гепатромбин Г. Тут возникает только вопрос - а геморрой ли болит? Может это анальная трещина? Разумнее всего для решения этого вопроса показаться проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой после родов
ДД. мне 26 лет.после родов появился геморрой:несколько небольших выпячиваний, но была жуткая боль при походах в туалет и достаточно большие кровотечения. сразу исользовала облепиховые свечи (т.к. кормила грудью).Больше никаких лекарств...
Геморрой после родов
Здравствуйте Евгений Борисович! Меня зовут Ирина, мне 25 лет. У меня проблема: после родов (роды первые), спустя месяц, появился геморрой. Обнаружила это, после того, как после похода в туалет, унитаз...
Геморрой после родов
Добрый день! Мне 21 год. После родов 4 месяца назад появилась деликатная проблема геморроя. Сталкиваюсь с ней впервые, присутствуют очень болезненные ощущение при акте дефекации, иногда есть капельки крови, зуд,...
Геморрой после родов
Здравствуйте. После родов при первом походе в туалет у меня появился геморрой ( малеькая шишечка около ануса сперва была немного твердой, сейчас стала мягче), иногда зудит,а так в общем не...
геморрой после родов
есть поблемы после родов.Сначала был стул с кровью,затем появились,как мне кажется,наружные узелы.Были болевые ощущения при дефекации.Старадаю запором после родов,но постоянно пью по совету врача ДЮФАЛАК. К огромному сожалению,знаю,что необходимо посещение...
геморрой после родов
здравствуйте! на 7 месяце беременности появилась боль в анусе при дефекации, но быстро прошла. а после родов возобновилась и продолжается уже полтора месяца.ставлю свечи релиф с фенилэфрином, но пока улучшения...
геморрой после родов
Добрый день! Во второй половине беременности появился небольшой узелок около анального отверстия. После родов геморрой стал больше, но никаких болей, кровотечений, трещин нет. Только снаружи. Гинеколог равнодушно сказала "помажьте чем-нибудь...
Здоровье Mail.Ru