Инфекционные и паразитарные болезни

Странная форма Клещевого энцефалита

Странная форма Клещевого энцефалита Доброго времени. Прошу вас специалисты помочь мне разобраться. В 2015году 13 июня меня укусил клещ в Горном Алтае. 14 июня поставили глобулин. В месте укуса был небольшое пятнышко очень маленькое. Уже к вечеру 14 поднялась температура 37.1. хотя норма всегда была 36.6. .20 июля сдал кровь на энцефалит и беррилиоз, но ничего не нашли. Примерно 25 июля поднялась до 38.8, состояние было полной разбитости, спутанность сознания. ухудшение внимания, памяти. сильнейшая утомляемость, сильная бессонница. это длилось дней 10 потом температура упала до 37.5-37.0 За полтора года я обошёл нескольких неврологов и инфекционистов...... Кровь сдавал 3 раза на беррилиоз и энцифалит, не нашли . Нашли только Цитомегаловирус и Эпштейн бара, инфекционист говорит что это они так себя проявляют, но вот я не могу этот связать с укусом потому как Эпш. Бара и цитомегало, это хроническое заболевание многих люде…. Я не могу поверить в синхрон обострения хронических заболеваний с укусом клеща. Делал МРТ мозга этой весной без патологий. Сейчас у меня на протяжении 20 месяцев с момента укуса. Волновая температура утром 36.5,(6,7,8). к обеду 13 часам поднимается до 37.(1.2).... ночью знобит потоотделение. Пробовал лечиться и 4 видами антибиотиков антивирусные препараты какие то пил., ничего не помогло. Меня беспокоит. 1.Состояние сильной разбитости.. 2.сильная утомляемость. .особенно связанная с интеллектуальной деятельностью 3. ухудшилась память. 4. в голове как бы тупая боль. 5. СИЛЬНО ухудшился сон я почти перестал спать. Вообще. лежу ночью только под утро на часок засыпаю. 7. я стал реально слабоумным. Факты получаются следующий. После укуса клеща возникла все эти проблемы ..после укуса появилась волновая субфибрильная температура. + все симптомы которые описал выше. Мне хочется понять какая инфекция пожирает меня? Вопрос у меня следующий. 1. У меня может быть клещевой энцефалит в хронической !? Где то читал что бывают каки то обезглавленные формы. 2.Читал что по крови не всегда могут найти вирус, я сдавал 3 раза ничего нет.... если я сдам пункцию ПЦР там точно найдут если есть энцефалит.???
Здравствуйте! Если ПЦР и ИФА отрицательны не может. Точно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Странная форма Клещевого энцефалита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализа
Добрый вечер!сдала анализ на антитела к ветрянке,родители не помнят была или нет. подскажите пожалуйста anti -VZV IgG 16.20 мЕд/мл см.комм. < 150 мЕд/мл отрицательно > 150 мЕд/мл положит.
Можно ли заразиться гепатитом С от контакта с кровью зараженного
Здравствуйте! Такая ситуация, ставила капельницу для в/в введения, больному гепатитом С. Перчатки не надела. Из канюли потекла кровь мне на руки. На пальце имеется порез трехдневной давности. Велик риск заражения...
Герпес
Здравствуйте. А поводу герпеса на губах к вам обращаться? Если да ответьте пожалуйста на следующий вопрос. У меня частые рецидивы герпеса (5-10 раз в год) ацикловир совсем перестал помогать (зовиракс...
Ветрянка с осложнением в виде воспаления легких
Здравствуйте, мне 27, видать в прошлом году я был плохим мальчиком, и Дедушка Мороз ветряную оспу мне принес )) В детстве я ветрянкой не болел.. Все началось в прошлую пятницу...
Гепатит
Здравствуйте, у меня вот такая проблема,я робатаю в родзале сегодня у нас родила инф.гепатитом женщина и так получилось что её кровь попала мне на руку, там у меня не было...
Помогите расшифровать анализы
здравствуйте, готовлюсь к операции. Cдала анализы на инфекции, что означают результаты по гепатиту с?
Папу прикусил щенок со склада при кормлении
Когда кормил щенков один шинок зубом поцарапал палец. Говорит что все собаки впортядке агресси не проявляют. Признаков бешенства не наблюдается. Наблюдает их дальше. Переживаем насчёт прививки. Делать или нет.