Инфекционные и паразитарные болезни

Странная форма Клещевого энцефалита

Странная форма Клещевого энцефалита Доброго времени. Прошу вас специалисты помочь мне разобраться. В 2015году 13 июня меня укусил клещ в Горном Алтае. 14 июня поставили глобулин. В месте укуса был небольшое пятнышко очень маленькое. Уже к вечеру 14 поднялась температура 37.1. хотя норма всегда была 36.6. .20 июля сдал кровь на энцефалит и беррилиоз, но ничего не нашли. Примерно 25 июля поднялась до 38.8, состояние было полной разбитости, спутанность сознания. ухудшение внимания, памяти. сильнейшая утомляемость, сильная бессонница. это длилось дней 10 потом температура упала до 37.5-37.0 За полтора года я обошёл нескольких неврологов и инфекционистов...... Кровь сдавал 3 раза на беррилиоз и энцифалит, не нашли . Нашли только Цитомегаловирус и Эпштейн бара, инфекционист говорит что это они так себя проявляют, но вот я не могу этот связать с укусом потому как Эпш. Бара и цитомегало, это хроническое заболевание многих люде…. Я не могу поверить в синхрон обострения хронических заболеваний с укусом клеща. Делал МРТ мозга этой весной без патологий. Сейчас у меня на протяжении 20 месяцев с момента укуса. Волновая температура утром 36.5,(6,7,8). к обеду 13 часам поднимается до 37.(1.2).... ночью знобит потоотделение. Пробовал лечиться и 4 видами антибиотиков антивирусные препараты какие то пил., ничего не помогло. Меня беспокоит. 1.Состояние сильной разбитости.. 2.сильная утомляемость. .особенно связанная с интеллектуальной деятельностью 3. ухудшилась память. 4. в голове как бы тупая боль. 5. СИЛЬНО ухудшился сон я почти перестал спать. Вообще. лежу ночью только под утро на часок засыпаю. 7. я стал реально слабоумным. Факты получаются следующий. После укуса клеща возникла все эти проблемы ..после укуса появилась волновая субфибрильная температура. + все симптомы которые описал выше. Мне хочется понять какая инфекция пожирает меня? Вопрос у меня следующий. 1. У меня может быть клещевой энцефалит в хронической !? Где то читал что бывают каки то обезглавленные формы. 2.Читал что по крови не всегда могут найти вирус, я сдавал 3 раза ничего нет.... если я сдам пункцию ПЦР там точно найдут если есть энцефалит.???
Здравствуйте! Если ПЦР и ИФА отрицательны не может. Точно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Странная форма Клещевого энцефалита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое давление при минимальной физической нагрузке
Доброго времени суток! Очень прошу помочь мне (и нашим местным докторам) в диагнозе. Ситуация следующая: в 2015 году был поставлен диагноз клещевой энцефалит (анализ ИФА неоднократно показал микс инфекцию -...