Консультации / Дерматология и косметология

Уплотнённые Покраснения и горячие на ощупь

Здравствуйте! Недели две назад на внутренней стороне правой руки, чуть выше локтя выскочило красное пятно, похожее на укус комара, а по ощущениям чесалось как манту: зуд и одновременно неприятные болезненные ощущения, не ярко выраженные. Само пятно на ощуп было как довольно приличное уплотнение в верхних слоях эпидермиса. Со временем это само прошло,( в течении дня),пятнышко уменьшилось до 1-2 мм, а потом и вовсе исчезло. Затем на другой руке выросло что то похожее, локализуется только на руках, но неделю назад было что то похожее, только под глазом и в губу(в разные дни). Мужа подобное не касается, страдаю только я, дома чисто, все подушки и одеяла пропарила с обеих сторон , диван новый, но его разобрали и убедились, что никаких жуков там нет. Чесалось не сильно, более выражены были еле заметные болевые ощущения, как при манту. Пятна также приличного размера, красные. Сегодня на левой уже руке, на внешней стороне, выскочило два на кисти, и одно пятно чуть ниже кисти. после чего пятна на некоторое время стали белыми. Уплотнения, как при манту, также прощупываются. Сразу исключаю всякие укусы - бог миловал, дома чисто, и никаких постельных клопов замечено не было. Комарам ещё рано. Аллергией я никогда в жизни не страдала. Подскажите пожалуйста - что это вообще может такое быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографии сложно сказать что это. У вас есть домашние животные?
Здравствуйте! Нет, животных дома нет, проводится регулярная уборка. Приехать к доктору не имеет смысла, эти покраснения проходят очень быстро, я просто приеду с чистыми руками... в серединке этого покраснения нет точки, характерной для укуса насекомого... прошу Вас, помогите!
Это может быть вариант крапивницы, Вам необходим врач аллерголог, без обследования тут и говорить не о чем. И, кстати, аллергия имеет свойство накапливаться, и если у вас ни разу не было-аллергии, это еще ни о чем не говорит.
Анастасия Александровна, спасибо за ответ! Это действительно оказалась крапивница, которая привела к отёку Квинке... Сначала было весело, когда увидела огромный глаз, подумала, что мошка укусила, на следующий день проснулась с огромной губой, было очень забавно, будто ботокс вколола. :) затем началась тошнота, рвота, ужасный кашель, насморк, температура... продолжила лечиться с утроенной силой шиповником, от которого, как оказалось, и началась эта страшная аллергия. Теперь пью лоратадин антигистаминный. Волдырь от крапивницы сегодня ещё появился, но хотя бы знаем, от чего меня нужно лечить. Спасибо Вам большое за наводку на проблему! Желаю всего наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Уплотнённые Покраснения и горячие на ощупь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос