Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма у ребенка

Здравствуйте, моему ребенку 4 года, недавно поставили диагноз Бронхиальная астма на основании 3 обструктивных бронхитов за год. Обструкция каждый раз возникала на фоне ОРВИ. Есть пищевая аллергия, проявляется с каждым годом все реже, выявили аллергию на амброзию, общий иммуноглобулин Е=980. Прошли курс лечения в стационаре (ингаляции Вентолин, Пульмикорт). После лечения на 2 мес. Милукант. После выписки стала пробовать заниматься с ребенком дыхательной гимнастикой Стрельниковой. После двух упражнений у ребенка возник бронхоспазм. Сейчас замечаю, что после активной физической нагрузки ему становится хуже. По всей видимости, методики с форсированным вдохом нам противопоказаны. Подскажите, пожалуйста, какими немедикаментозными методами я могу помочь ребенку снизить количество обострений, укрепить дыхательный аппарат. Интересуюсь методом Бутейко и солевыми ингаляциями. Спасибо.
Обострения на фоне физ.нагрузки и форсированного дыхания говорят и некомпенсирванной БА, на мой взгляд, нужно пересмотреть базисную терапию.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос