Психология и психиатрия

Здравствуйте, Петр Юрьевич!

Подскажите пожалуйста, как быть... Я замужем 9 лет, у нас есть дочь, муж меня любит... Я полностью удовлетворена сексуальной жизнью с мужем, но на этом все наши общие интересы заканчиваются, кроме ребенка конечно. Муж кажется мне каким-то недалеким... даже тормозом... мало того, что он сам не хочет развиваться, он и мне мешает... его ревность не дает мне развивать свой бизнес... не знаю что и делать.. не получится так, что когда вырастит дочь, нам и поговорить будет не о чем... что вы посоветуете? Спасибо! С уважением, Гера.
Добрый день! Это - вопрос вашего личного выбора - продолжать жить в клетке, обменивая свою свободу поиска собственного "Я" на призрачное ощущение "мы с мужем одна семья" - либо разрешить себе меняться - и искать те формы взаимоотношений с мужем в частности и с мужчинами - да и с другими людьми - вообще. Безусловно более "здравый" - второй вариант. А в поиске "собственного Я" вам может помочь работа с психологом/психотерапевтом - либо индивидуально, либо в группе. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте, Петр Юрьевич!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте,Петр Юрьевич!
У меня проблема.Я не могу найти собеседника себе под стать.Мне 16,но меня мало интересует все что предпочитают подростки в это время.Я люблю политику,могу часами читать политические книги. Еще очень люблю...
Помогите советом
Уважаемый доктор, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Меня зовут Татьяна, 30 лет.Детей нет, работаю аудитором. Много лет живу очень далеко от родного города, работаю, есть муж. Но не было никогда...
детские страхи
Моему сыну 9 лет. В последние полгода стал всего бояться: собак (их боялся и раньше, но сейчас страх стал просто паническим), темноты, не хочет оставаться один в помещении. Отказывается засыпать...
Чем может быть вызвана подобная реакция?
Здравствуйте! Замечаю за собой странное реагирование на проявление естественных (логически это понятно) сексуальных отношений между определенными людьми. Так, с детских лет и до сих пор (мне сейчас 24 года) не...
Возможен развод.
Здравствуйте! Мне 23 года, мужу 25, вместе мы почти 3,5 года из них в браке 2. Последние несколько месяцев мой муж изменился. единственное, что его интересует, это компьютер. Мы ничего...
Научиться любить
Как мать мучаюсь, но никак не получается до конца полюбить ребенка с самого роддома. Ему уже 6 лет. Очень проблемный в плане здоровья. Наблюдаемся у многих специалистов с самого рождения(невролог,...
кризис среднего возраста
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста,какое лекарство можно попить при постоянном беспокойстве,нервозности,как кажется связанных с кризисом среднего возраста. Легкие средства (новопассит,валериана) не помогают. Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.