Консультации / Неврология

Боли в спине и судороги

Здравствуйте. Не совсем уверен что обращаюсь к нужному специалисту, и даже не знаю как точно все описать ,но постараюсь более понятно. Уже несколько лет меня мучают периодические судороги в руках и падения, началось это при переходе из школы в ПТУ, тогда мне было лет 17-18. Старался скрыть но не всегда это удавалось, дело в том, что я не знаю почему это происходит. Чаще всего это происходит из-за усталости или ослабленности организма, но бывает и внезапно. Судороги начинаются в руке, или в одной или в другой, затем происходит более странная вещь, я падаю на землю, не могу обьяснить с чем это связано ,при этом не теряю сознания или памяти, голова не болит, но перед этим я чувствую скованность организма и спины, возможно в спине, или в позвоночнике, на мой взгляд что-то защемляет. Но падаю я не как обычно (при обмороке, плавно), а резко, всем телом или назад, или если удается то на бок ,к сожалению вперед не удавалось упасть ни разу. Серьезных травм в жизни не было, Хотя один раз помню случай ,когда лет в 15-16 я упал на спину, и несколько секунд даже не мог говорить, боли в спине были ,но к сожалению не помню как долго. Позже все забылось и вроде все было нормально, но в 17-18 лет начались судороги, а позже лет в 20 сорвал спину, копая траншею, после этого боли в спине бывают частыми после даже не очень тяжелой работы. Я не совсем уверен что это судороги, по моим ощущениям это похоже на удар электрического тока, (когда ток проходит по всему организму, то человека притягивает как магнитом и он не может пошевелиться) примерно так и происходит со мной, когда трясет руку ,а бывает очень сильно, то обычно я останавливаюсь и жду пока перестанет трясти. Но перед этим у меня есть как бы сказать предчуствие, когда я иду по улице, то за несколько секунд до этого я чувствую, что это может произойти ,но может и не произойти, и я стараюсь остановиться и предпринять меры, но не всегда удается. обычно если есть вблизи какие-то предметы, перила, трубы и др. предметы, крепко держащиеся ,я стараюсь ухватится за них, тогда если меня начинает "трясти", то я не упаду, т.как рукой я очень крепко держусь, даже той ,которой сводит судорога, после этого я продолжаю движение или дела. Болей особых нет, даже когда я падаю, если конечно не ударяюсь о что-то. Получается я нахожусь в полном здравии . Вредных привычек у меня нет. я не курю, не выпиваю спиртных, или наркотических средств, даже никогда в жизни не пробовал ни сигарет ни спиртного ни наркотиков. Несколько лет назад я обращался к врачу неврологу, он смотрел спину, сказал, что грыжа не большая и для операции нет причин. направил в обл. город Воронеж, там я прошел некоторых врачей, сделал МРТ, но никто ни чего не обнаружил, по всем признакам я полностью здоров. (город провинциальный не большой) Подскажите ,к какому врачу мне обратится у себя в городе?
Здравствуйте. Вам обязательно надо провести ключевое для вас обследование ЭЭГ - электроенцефалографию для уточнения типа ваших приступов, обязательна консультация и осмотр невролога. У вас картина - жалобы - это аура - сенсорная аура перед приступами может иметь характер епилептических приступов. тоесть обязательно для подтверждения диагноза проведение ЭЭГ. результаты ЭЭГ присылайте - буду коментировать.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине и судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос