Консультации / Проктология

Легирование латексными кольцами

5.11 было сделано легирование узла латексным кольцом примерно в 18 вечера. Геморрой 2 стадия. Боль была терпимая ставили кеторол укол, потом пила таблетки утром так как ночью болело, но терпимо. После 14 часов 6.11 сходила по большому мягкий стул был без проблем. После была небольшая боль обезболила Катоджель. Через час вообще прошли все болезненные ощущения и больше не возобновлялись. Скажите может кольцо слетело? какие симптомы если оно слетело? такое возможно? Какие ощущения возникают если кольцо слетело? как проверить и что бывает если оно слетает? Если так то надо новое ставить через какое время это возможно? Прошу ответить быстрее очень переживаю а врач только в выходные к нам приезжает в город
Если Вас ничего не беспокоит, то это значит, что Ваш врач качественно провёл процедуру. При разрыве кольца возможно кровотечение. Однако, судя по Вашему описанию, У Вас послеоперационный период проходит гладко.
а если кольцо просто слетело, не разорвалось а слетело? такое возможно??? какие ощущения бывают если просто слетело?
"Слететь" латексное кольцо может непосредственно во время процедуры при малом размере геморроидального узла, когда лигирование вообще не показано. Если узел достаточно большой, кольцо с него не слетит.Иногда-разрывается, поэтому я накладываю усиленные кольца и по два.
Консультация врача проктолога на тему «Легирование латексными кольцами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос