Консультации / Педиатрия

Отклонение в развитии или такой характер

Здравствуйте, уже который день мучает вопрос : что с ребенком? Нам 5 месяцев. Дочка не хохочет, как остальные детки, но улыбается. Почти не гулит, а если и гулит, то с кулаком во рту и смотрит куда-то вверх , а не на меня. Разговариваю с ней постоянно и песенки ей пою. Реакция только на песенки (начинает активно себя вести, улыбается, смотрит на меня), а на речь ей абсолютно все равно... На всех (и на знакомых, и на незнакомых) реагирует безразлично. На ручки идет ко всем без проблем и успокаивается только на ручках. Когда склоняешься над ней, то тянет ручки к лицу, чтобы потрогать. С игрушками у нас тоже разговор короткий, только ухватится - сразу в рот. Не рассматривает, не перекладывает их в ручках. Были у окулиста, сказали со зрением все хорошо. Небольшое уточнение: ребенок родился на 37ой неделе, было шейное обвитие пуповиной, при КС свернули шейный позвонок, носили воротник Шанца, по шкале Апгар 7-8. Вот я и думаю, то-ли мне голову надо лечить, то-ли с ребенком что то не так? Проясните ситуацию, пожалуйста!
Добрый день! С ребенком тут все нормально, абсолютно нормальное поведение для данного возраста. Если у невролога нет претензий к развитию ребенка, то тут переживать не стоит. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Отклонение в развитии или такой характер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос