Консультации / Педиатрия

Гипервитаминозы

Ребенку 3,5 месяца. Анализ мочи по Сулковичу 4креста , месяц назад было 3. Витамин д не принимаем вообще. Ребенок на искусственном вскармливании. Очень плохо есть, мало весит, сон прерывистый. Что делать? И как снизить количество витамина д?
Добрый день! Это не обязательно высокий уровень витамина Д! Это говорит о том, что в моче высокий уровень кальция, а так бывает от употребления неподходящей смеси, если она тяжелая, плохо переваривается и нплохо усваивается. По этой же причине снижен аппетит и вес. Тут смесь нужно менять на более качественную и легкую (нутрилон комфорт, фрисопеп), чтобы у ребенка рахита не развилось. Здоровья Вам!
Спасибо. Мы пьем нутрилон безлактозный, ставят лактозную непереносимость. Перепробывали множество смесей но результат один и тот же. Что делать в этом случае?
Сдать копрограмму, анализ на дисбактериоз, возможно у ребенка еще и воспаление в кишечнике, что мешает усваиванию и перевариванию смеси.
Консультация врача педиатра на тему «Гипервитаминозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте