Консультации / Отоларингология

Зияние слуховых труб

Добрый день. Уже не раз обращалась к Вам с проблемой щелчков в ушах во время глотания, разговора. Обошла много врачей лоров, сурдологов, всяческие обследования в норме. Аудиограмму тимпанограмму я присылала неоднократно, там все в норме. Вот недавно мне поставили предварительный диагноз "Синдром зияния слуховых труб". Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации, какие манипуляции эффективны? У нас в Украине вообще очень сложно найти толкового врача, который сталкивался с этим на практике. Может ли в моем случае помочь введение гиалуроновой кислоты? Нет ли осложнений от этой процедуры? Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваш профессионализм. Спасибо заранее за ответ.
Такой диагноз сегодня почти не встречается. Возможно, врач, поставивший его, ошибается. Думаю, что особого смысла вводить что-либо Вам в слуховую трубу нет.
Спасибо. А как Вы посоветуете избавиться от громких щелчков которые мешают мне нормально жить? Во время глотания и разговора так громко щелкает, что слышно окружающим. При поворотах головы тоже бывает.
Вы, вероятно, преувеличиваете, утверждая, что щелчки слышны окружающим. А щелчки при повороте головы, уверен, связаны с проблемами позвоночника. Возможно, Вам поможет мануальщик.
К сожалению я не преувеличиваю, щелчки громкие и слышны окружающим, врачи слышат даже без фонендоскопа. Особенно когда глотаю. Говорят что так работают мышцы, а вот что с этим сделать... а миорелаксанты, как думаете здесь не помогут?
Надобности в них нет!
Консультация врача отоларинголога на тему «Зияние слуховых труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос