Консультации / Педиатрия / Смесь от запоров

Смесь от запоров

Можно ли со смесью симилак комфорт применять примадофилиус ребенку 2 месяца. Какает с трудом 1 раз в 3 дня, стул зеленый колбаской? Сейчас на смеси симилак обычный. И как понять подходит смесь ребенку или нет? Спасибо.
Добрый день! Можно. Но лучше бы препарат лактулозы добавить (Дюфалак). С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте! Может ли от примадофилиуса быть запор у ребенка. Сдавали анализ на дисбактериоз :бифидобак 9, лактобак 7, е coli типичные 9, лактозононегат 0,гемолитич 0, proteus sp 6, золотистый стаф 4,энтерококи 8, остальное в пределах нормы. Педиатр назначила примадофилиус 1/2 ч.л в одно кормление 3 недели. Смесь симилак , даю еще водички. Да еще ребенок срыгивает после каждого кормления.
Добрый день! Да, примадофилус иногда крепит. Рекомендация прежняя. Дюфалак и флору нормализует. Можно использовать Максилак бейби вместо примадофилуса. С уважением, Климова Ю.А.
Т. Е. Можно давать примадоил с дюфалаком или максилак бейби тоже с дюфалаком и как долго давать дюфалак. Спасибо.
Да, дюфалак призван избавить от запоров. Дюфалак дают длительно, месяц и более. Следите, чтобы стул не был жидким, нужно подобрать необходимую дозу опытным путем, начиная от 3 мл. Вместо Дюфалака можно использовать Динолак. Превыкание и т.п. отсутствует. С уважением, Климова Ю.А,
Здравствуйте! Мы пропили максилак бейби дюфалак продолжаем, стул также один раз в день, я думаю из за дюфалвка один день не дала его и не ходили . может примадофилиус давать с дюфалаком
Добрый вечер! Максилак или примадофилус - нет принципиальной разницы. Главное, дюфалак не забывать:) С уважением, Климова Ю.А.
Добрый вечер! Стул ребёнка по прежнему зелёный и появились крупинки как будто песок, чувствую когда подмываю и белые комочки? Что может быть?
Добрый день! Примеси слизи, плотные комочки и другие фрагменты являются нормой на этот возраст. Не являются поводом для дообследования и действий. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день! Скажите при лн могут быть запоры у ребёнка. У меня подозрение на он ( срвгивания после кормлений и в промежутках, ест за одно кормление 60-70 мл., в животе урчит постоянно, стул 1 раз в 2 дня и то не всегда)
Добрый вечер. Недостаток лактазы у ребенка 2 месяцев - нормальное явление. Истинная недостаточность - крайне редко встречается. Причина ситуации в недостаточном количестве лакто-и бифидобактерий, которые заселяются из грудного молока. Поэтому их надо добавлять извне при использовании смеси. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день! Мы сдали копрограмму могли бы вы посмотреть: рН 7.5; реакция на скрытую кровь +; реакция на белок +; жир нейтральный в небольших кол.; слизь в неб. Кол.; эпителий цилиндрический в неб. Кол.; эпителий плоский в неб. Кол.; лейкоциты 4-6-8; билирубин -; стеркобелин +; остальное не обнаружено или отсутствует.
Добрый день! Обычная копрограмма малыша.
Здравствуйте! Меня настораживает реакция на скрытую кровь и белок.
Добрый день! Да, я это видела. Это нормально для этого возраста и не требует лечения. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Смесь от запоров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смесь и запор
Моему сыну 3 неделя он исскуственом вскармлевании т.е на смеси но проблема с подбором сперва придя с роддома купили малютку в туалет перестал ходить купили нестожен стал туго ходить в...
Запор
Здравствуйте!Сыну 4,5 месяца,роды прежлевременные на 35 неделе с гипоксией и цпнс. Беспокоят запоры у ребенка. По неврологии стоим на учете,но на данный момент ничего не принимаем. развитие соответствует его возрасту.стул...
Грудничок страдает от запора
Добрый день! Ребенку два месяца, на смешанном вскармливании, даю нутрилон 1. Страдает сильными запорами в последнее время, кал оливкового цвета с крупинками. Ставили глицериновые свечи, чтобы покакал за 4 дня....
Как избавится от запоров
Здравствуйте! Нужен ваш совет.Дочке два с половиной месяца, на ИВ, кушает Нан 1. Мучаемся запорами.Наш педиатр назначила нам Нормазе и свечи глицериновые на крайний случай.Слабительное нам помогало первые три дня,...
Может ли смесь вызвать запор у ребенка
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Сыну 3 месяца. Мучаемся запорами. Кушаем Нутрилон премиум и Агуша км! Сдавали анализ на дисбактериоз : золотистый стафилококк 10*4; бифидо бактерии 10*7, лакто бактерии 10*7. Пропили...
Смесь при запорах у грудничков
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моей малышке 3 месяца. Мы полностью на грудном кормлении.С 2 месяцев мучаемся запорами. Хочу попробовать докармливать кисломолочной смесью. Посоветуйте, с какой можно начать? Слышала от некоторых кисломолочных...
Детская смесь
Добрый день! Помогите пожалуйста! Моему ребенку 3,5 месяца. Мы с рождения находимся на искусственном вскармливании на смеси Нестожен 1. Вот уже почти 1,5 месяца у моего ребенка запоры, в туалет...