Консультации / Отоларингология

Храп после аденотомии

Добрый день! 26 октября 2016 сделали повторную аденотомию. Дочке 4.5. Первая операция 16 сентября, спустя 12 дней эндоскопически подтвердилось наличие аденоидных вегетаций. Опустим страдания ребенка... На данный момент на 3 сутки началась ангина. Выздоровела вроде. Сейчас только красное горло. Оперирующий врач во время операции сказала, что миндалины, когда шпателем надавливает , полностью смыкаются- очень увеличены. Сзала, что через год станет лучше. НО дочь, подышав неделю, снова храпит. Не всю ночь, а после засыпания, потом в течении ночи эпизоды храпа - пока не поверну на бок. ( подушка ортопедическая). Во время всхрапывания случается задержка дыхания секунд на 5-10.!!!! Я в отчаянии.У ее сестры тоже храп после удаления аденоидов, уже месяц... Подскажите, вести ли к лору сейчас или дождвться месяца и ,проверив слух, понять изменилось ли что. Я знаю, что сейчас увидев эндоскоп, у нее будет паника!!! И еще наши лоры даже платные любят назонекс и антибиотики чуть что. Я надеялась, что после операции пестану мучить детей лекарствами. Скажите, отчего может быть этот храп? Насколько он пагубен для ребенка? Может сдать какие- либо анализы ( за 3 года лечения ни один лор не назначал даже оак)?
Скорее всего у ребенка на слизистой оболочке носа просто персистирует вирусная инфекция. Она вызывает скопление слизи в носоглотке, а ребенок, когда вынужден дышать через эту слизь, начинает храпеть. Из-за этой же вирусной инфекции у вас началась и ангина. Справиться с ситуацией можно без хирургического вмешательства - достаточно найти врача, который согласится провести вам курс промываний носоглотки методом перемещения, а вам параллельно с этими промываниями для борьбы с вирусом нужно будет провести курс ингаляций с интерфероном через небулайзер. За счет этого мы с вами освободим носоглотку, добьемся восстановления дыхания через нос и самое главное избавимся от вирусной инфекции а значит и от рецидива аденоидов
Консультация врача-отоларинголога на тему «Храп после аденотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гнусавость через год после аденотомии
Здравствуйте, Елена Петровна, почитала ваши ответы, и считаю, вы очень грамотный специалист! моей дочке 6,5лет, год назад удалили аденоиды и подрезали миндалины. через полгода появилась гнусавость (утром сильнее), спит с...
После аденотомии
Добрый день. Моему сына 2 года 9 мес. 21.11.2016 г. нам была проведена операция по удалению аденоидов. Все прошло благополучно. На сегодняшний момент меня беспокоит следующее: у ребенка перестали течь...
Онромные миндалины спустя год после аденотомии
Добрый день, доктор! Вы-это наверное последняя инстанция. Сколько врачей уже пройдено, сколько надежд оставлено, да и денег тоже! Ребёнку сейчас 4г и 4мес. Год назад удалили аденоиды, вообще не дышал...
Не дышит нос после аденотомии
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года 3 месяца. 2 Месяца назад ему провели аденотомию в стационаре под местной анестезией. Аденоиды были 2-3 ст. Через 10 дней отек спал, и ребенок стал...
Восстановление носового дыхания после аденотомии
Здравствуйте, елена петровна. Подскажите, дочери ровно4 года..Месяц назад сделана аденотомия 2-3ст, по причине...Частых орви , ночных апное, и ухудшения дыхания в правой половинки носа (из левой половинки поток воздуха при...
Заложенность носа после аденотомии
Здравствуйте! 2 Недели назад дочке (3года 7 мес) удалили аденоиды и провели резекцию миндалин. До того был сильный храп, апноэ, энурез, дышала через рот и днем и ночью. Так вот...
Состояние после аденотомии
Добрый день, уважаемые доктора! 1 ноября дочери 8 лет была проведена аденотомия под в\в наркозом. После операции небный язычок был размером и формой с куриное сердце на протяжении 10 дней....