Консультации / Гастроэнтерология

Безопасно ли ребенку делать процедуру ФГДС

Доктор сказал что необходимо моему сыну 12 лет сделать ФГДС. Моя знакомая мед.работник отговорила меня от этой процедуры приведя доводы что зонд который вводится практически ни как не обрабатывается и что ребенку могут занести всевозможную инфекцию от которой потом трудно избавиться и гепатит и много чего другого.ТАК ЛИ ЭТО? В раздумье сейчас боюсь навредить ребенку. разъясните пожалуйста
День добрый! Если есть четкие показания к гастроскопии, то лучше сделать. что касается возможности инфицирования хеликобактерной или другой инфекцией, то минимальный риск всегда есть, это зависит от выполнения правил асептики гастроскопа в том учреждении где вы собираетесь сделать данную процедуру. Поймите, риск заражения есть и при посещения стоматолога или салона красоты. Я точно знаю, что во всех эндоскопических кабинетах есть специальные растворы в которых должны обрабатываться гастрокопы, что исключает любое заражение пациента. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Безопасно ли ребенку делать процедуру ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года