Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте!Меня зовут Алексей,мне 25 лет.Я инвалид 1-й группы(травма позвоночника шейный отдел)передвигаюсь на коляске.13.10.2016г я попал в больницу после того как у меня появился отек левой ноги и я сделал узи сосудов нижних конечностей.Заключение:окклюзивный тромбоз поверхностной бедренной вены,подвздошной вены,суральных вен,малоберцовых вен слева.Неокклюзивный тромбоз общей бедренной вены,глубокой бедренной вены,задней больше-берцовой вены,флотирующий тромб(1.1см) в общей бедренной вене слева!18.10.2016 сделали повторное узи.Заключение:увеличилась длина флотирующего тромба в общей бедренной вене(1.7см).25.10.2016г сделали заключительное узи.На протяжении этого времени кололи в живот фрагмин.Заключение узи при выписке:задние больше-берцовые вены проходимы,мало-берцовые вены тромбированы неокклюзивно,подоленная вена тромбирована неокклюзивно-реканализирована.Поверхностная бедренная вена тромбирована неокклюзивно.Глубокая вена бедра проходима.По сравнению с исследованием от 18.10.2016-положительная динамика.Флотации тромба не отмечается.Рекоминдовали принимать ксарелто 20мг 1раз\сут на протяжении 6мес.Проконсультируйте пожалуйста как мне быть дальше и ответьте пожалуйста на вопросы: 1.Врачи так и не сказали причину возникновения тромба.Могли ли повлиять препараты которые я принимаю от сопутствующих травме проблем(баклофен(спастика),бонвива(оссификат на внутренней части бедра),канефрон(профилактика мочевого пузыря и почек),за месяц до беды омник и визикар!Могло ли повлиять наличие оссификата на той же ноге? 2.Есть ли риск того что тромб оторвется или возникнут новые? 3.Необходимы ли компрессионные чулки,эластичные бинты? 4.Возможно ли было как то удалить или растворить тромб? 5.Как быть с физическими нагрузками,которые в моем состоянии просто необходимы?Можно ли вертикализироваться,т.е вставать на ноги в специальном упоре? 6.Как часто необходимо сдавать кровь и делать узи? 7.У меня постоянно отекает немеет нога,особенно когда сижу в коляске!Нормально ли это при такой проблеме? Буду очень признателен,если ответите на мои вопросы т.к нужных рекомендаций при выписке не получил!Спасибо.
Здравствуйте. Отвечу по пунктам. 1) наиболее вероятной причиной возникновения тромбоза явилось ваше малоподвижное состояние. 2) на данный момент риска отрыва тромба нет. В ином случае вам поставили бы кава-фильтр. 3) ношение компрессионного трикотажа обязательно. Лучше третьего класса компрессии. Если возникнут сложности с одеванием, то второго. 4) так вам его и растворили. В подобных случаях тромбы не удаляются. 5) физические нагрузки крайне необходимы. 6) На данном этапе не менее одного раза в месяц. 7) Чувство онемения может возникать от неврологических проблем, а не из-за перенесённого тромбоза.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос