Онкология

Чем могут грозить метастазы в позвоночнике

У моей мамы был рак груди. Сделана операция, грудь удалена. Проводилась химиотерапия и лучевая терапия. К сожалению, результатом стало вначале - сердечный приступ (организм не выдержал эти два вида лечения), потом повторный приступ. В результате второго она упала и сломала позвоночник. На фоне химиотерапии начала развиваться энцифалопатия. И последнее: инфаркт. В настоящее время она лежит с инфарктном в больнице. В процессе исследования обнаружены также местастазы в позвоночнике. Ходить она в настоящее время не может (ноги не держат), затруднено уже пару месяцев дыхание. В связи со всем ее состоянием она не может принимать никакого лечения, кроме гормонов (веро-тамаксифен). Хотелось бы понять, чего нам ожидать в ближайшем будущем. Имеется в виду, что если знаешь, то частично уже вооружен. Куда может развиваться этот процесс?
Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, этого никто не знает. Вариантов много. Но, учитывая отсутствие адекватной терапии, наиболее вероятный процесс - дальнейшее прогрессирование заболевание. По всей видимости, перелом позвоночника связан с уже развившимися метастазами. Могут появиться новые метастазы в других органах. Клиническая картина будет определяться их локализацией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Чем могут грозить метастазы в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Здоровье Mail.Ru