Консультации / Сексология

После выжигания кондилом адская боль при сексе

Здравствуйте. У меня девушка стесняется пойти к гинекологу и даже задать вопрос на таких сайтах. По этому пишет её муж. В прошлом году(в декабре) нашли ВПЧ-6. Также была найдена уреоплазма. Уреоплазму вроде вылечили. Принимала лекарства от ВПЧ и после определённого курса, ей назначили выжигание. Кондиломы располагались на больших половых губах(размеры разные, от 1х1мм до 2х4мм). На малых половых губах их было на много меньше, и сами не большие. Но также была очень большая кондилома(5х7мм) на входе во влагалище. В самом низу. Все(кроме самой большой) кондиломы удалили в косметическом центре с помощью электрокоагуляции. А вот на удаление самой большой отправили в специализированную клинику, где её удалил врач с помощью лазера. Начали выжигать в начале февраля, а закончили удалением самой большой кондиломы в начале марта. Процесс удаления был очень болезненный. Ни какие обезболивающие не помогали. Также после выжигания соблюдала все предписания врачей на счёт мазей и вообще гигиены. Врачи говорили, что через один-два месяца можно начинать заниматься сексом. Здесь стоит отойти от болезни на некоторое время. У девушки очень узкое влагалище. При первом сексе у неё там "порвалось". Она потеряла много крови, что даже упала в обморок. Ей наложили шов на влагалище. После заживления начала пробовать заниматься сексом. В первые разы, было очень больно, т.к. сильно растягивалось влагалище. Но даже когда всё достаточно растянулось, при сексе в первую минуту ей всё равно больно. Влагалище стягивалось, если не заниматься сексом, и приходилось опять растягивать, что опять же было не приятно. В последствии так всё и осталось, а именно небольшая боль(или сильный дискомфорт) в начале полового акта. Возвращаемся к болезни. Через 4 месяца после последнего выжигания, мы начали пробовать. Изначально мне было сложно просунуть даже указательный палец(я сам человек не крупный, по этому и пальцы тоже не широкие). Сложно было именно просунуть, т.е. там было очень узко. Всё равно было очень больно. Использовали лубриканты в качестве смазки. Со временем мы смогли добиться расширения до двух пальцев, и отсутствии боли(но в начале боль была всегда). Но дальше не получается растянуть. Пробовали нормально заниматься сексом, но девушке очень больно. Даже я чувствую как там узко. Больше 10 секунд девушка просто не в состоянии выдержать. Не говоря о том, что есть боязнь опять "порвать". В самом начале, мы немного "порвали" до крови. Хотя там больше было похоже на растяжку, но это не есть нормой. Собственно вопрос. Как начать заниматься сексом? Как расширить девушке влагалище. При минимальных болевых ощущениях. Возможно стоит использовать какие то обезболивающие таблетки, спреи и т.д. Может есть уже готовые комплексы упражнения для растягивания. Очень надеюсь на исчерпывающий ответ.
Добрый день. Сразу хочу вам напомнить о такой важной информации, которую следует читать в первую очередь "Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу." Судя по сложности вашего случая, попытки самолечения ни к чему хорошему не приведут, разного рода "порвали", страх и боль от действия, которое по природе является самыми приятным, говорит, что пора прекращать экспериментировать и заняться решением проблемы серьёзно. С точки зрения анатомии, природа так создала женщину, что через родовые пути, а именно влагалище, проходит плод, который куда больше любого мужского полового органа. Пока ваша проблема похожа на такое явление как вагинизм, в котором кстати ведущую роль играет страх ассоциированный с сексуальной сферой (о чем кстати говорит её стеснительность, даже анонимно задать вопрос на сайте), этот страх заставляет сжимать мышцы входа влагалища и ни какие упражнения по растягиванию проблему не решат, пока не устраниться главная причина. Таким образом, единственная исчерпывающая информация по вашему вопросу, то что требуется профессиональный подход. Я со своей стороны могу вам предложить, оптимально, очную консультацию, по не возможности заочную. Чем раньше вы её решите, тем меньше вероятность перехода такого состояния в болезни в области гинекологи, которые помогут избегать сексуального контакта, так как при многих из них вводится запрет на секс. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег
Консультация врача сексолога на тему «После выжигания кондилом адская боль при сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос