Травматология и ортопедия

Отек после остеосинтеза

Здравствуйте. У моей мамы 30,03,2011г был двойной перелом наружней лодыжки. 06,04,2011г был проведен остеосинтез с помощью пластины и винта. 18,04,2011 выписана и стационара без каких либо дополнительных рекомендаций. Со дня операции и на сегодняшний день 20,04,2001 наблюдается стойкий болезненный отек в области стопы(от пальцев) и наружу до голеност. с-ва.Посоветуйте,что можно применить для устранения отека или хотя бы его уменьшения.
Для устранения отека требуется одно: ВРЕМЯ, не менее 12 недель. Рекомендуется ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Отек после остеосинтеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек после операции остеосинтеза
Здравствуйте, 17 августа сделали операцию остеосинтез лучевой кости,поставили титан,в среду выписали. После операции был отек от лучезапястного сустава с ладонью, до локтевого сустава,сейчас сохраняется отек до локтевого сустава на месте...
В течение какого времени проходят внешние изменения после остеосинтеза нижней челюсти
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, исходя из Вашей практики, какое время необходимо для полного восстановления мышц лица после остеосинтеза нижней челюсти? У меня был перелом суставного отростка, остеосинтез сделали почти полгода назад....
Реабилитация после остеосинтеза
Здравствуйте, артак мацакович! 18 Февраля сломала левую ногу -оскольчатый перелом обеих лодыжек и заднего кря малой берцовой кости. 3 Марта была сделана операция -установили на наружной лодыжке титановую пластину и...
Восстановление после остеосинтеза бедра
Здравствуйте Андрей Николаевич! В декабре 2013 перенес операцию остеосинтеза (пластина) по поводу подвертельного, оскольчатого перелома левого бедра.Отек спал в феврале, но передняя поверхность бедра как-будто каменная. После перехода от ходунков...
Боли в ноге после остеосинтеза
Добрый день! В конце марта этого года у меня был произведен остеосинтез трехлодыжечного перелома. На ногу разрешили приступать с начала мая. В начале июля нога начала болеть сильно (ходила по...
Осложнение после остеосинтеза лодыжки
Здравствуйте, меня зовут Ольга , мне 26 лет. 02.02.2010 мне сделали остеосинтез правой лодыжки - установили спицу, пластину и винты.Был двух сторонний перелом со смещением.01.04.2010 на месте операционного шва образовался...
Остеосинтез лодыжки
Здравствуйте!Я девушка 26 лет. 2 недели назад мне сделали операцию- остеосинтез лодыжки. Установили титановую конструкцию( пластину, спицу и винты) с 2-х сторон. Перелом был двухсторонний со смещением правой лодыжки. Очень...
Здоровье Mail.Ru