Консультации / Гематология

Повышенный гемоглобин у женщин

Добрый день. Мне 27 лет, рост 170,вес 62. Из заболеваний: аутоимунный тиреоидит с признаками гипертиреоза (гормоны в норме сейчас,щитовидка в норме по узи). Сахар 5.1, холестерин 3,2. Давление 120/80 или 110/70. Страдаю ВСД. На очередном приеме оак показал повышенный гемоглобин (147), обратив внимание на прошлые анализы,увидела,что гемоглобин везде был не ниже 142. Но до беременности не поднимался выше 135. В основном в проделах 126-130 ( родила в 2014г). Не курю, алкоголь употребляю в маленьких количествах, не крепкий,не часто. Органы брюшной полости в норме по узи (в ноябре 2015г). Фото анализов прилагаю. Врач-эндокринолог назначила диету с увеличением потребления воды до 2 литров в сутки. Скажите,о чем может говорить такой анализ? Последствия?
К вопросу приложено фото
Добрый день! С позиции клинического гематолога - это вариант нормы, но повышение гемоглобина свидетельствует о вялотекущем воспалении. Совет: 1 раз в 4 месяца пропивать Кардиомагнил 75 мг утром с 2 стаканами воды курсом по 5 недель (если нет проблем с желудком), Также рекомендуется достаточная водная нагрузка и употребление красного полусладкого или полусухого вина (качественного) в дозе не более 50мл/сутки
Спасибо,за консультацию. Я на днях сдала ОАК,так получилось что он пришелся на 1 лень МЦ. При соблюдении диеты и потреблении воды в указанном количестве гемоглобин упал до 120 ед. Сахар 5,4( норма 6,4), холестерин 3,2. Не слишком резеое паление? Или это из-за менструации? (Кровопотеря очень маленькая из-за приема оральных контрацептивов). Можно ли мне заниматься фитнесом при таких анализах?
На фоне менструации падение гемоглобина зкономерно! занятия фитнесом и аэробикой - не противопоказаны!
Консультация врачей гематологов на тему «Повышенный гемоглобин у женщин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос