Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем на фоне ОК

Здравствуйте! Дело в том, что 3 месяца я пропила Линдинет-20. Проблемы с сердцем не замечала. На третьем месяце приема заболела ангиной. Выздоровела быстро. На 3 день болезни утром проснулась с болью в шее (не правильно спала). Потом вечером как бы руку отлежала, и она начала не то что бы неметь - но какая то тяжелая стала. Длительное время. И сердце будто давило (может паниковала я). Не могу толком описать. Сделала ЭКГ, врач сказала, что инфаркта нет. Есть синусовая аритмия (она уже давно у меня). Врач отправила в флюроографический кабинет на снимок шеи (хондроз). Патологии нет. Но врач сказала, что скорее всего это хондроз, а с сердцем все в порядке. Назначила витамины группы В. Я их попила недолго. Через пару дней все прошло. Сейчас спустя 2,5 недели я начала пить 4 упаковку линдинет-20. На седьмой таблетке ОК вечером в области сердца (или в левой стороне) как будто тяжесть стала чувствовать. Рука так же тяжелая была недолгое время. На следующий день в спине около лопатки болело (не глубоко, недолго). Вечером немного заболело в области сердца. В общем. Я и паникую. Сама уже запуталась. Наговариваю возможно. Может это мышцы. Недавно стала практиковать отжимания. Вопрос вот в чем: если ЭКГ хорошее - значит все хорошо? Может ли Линдинет-20 при 3-месячном приеме оказать влияние на сердце (почитала противопоказания)? или это может мышечная невралгия?. может последствия ангины?. я не знаю в какому врачу общаться, если честно. Фото ЭКГ прикладываю. И скажите, пожалуйста, при аритмии что можно и нельзя? Про физ нагрузки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Экг вариант нормы. Описанные вами жалобы вероятно являются причиной невралгии ,да плюс психосоматика играет роль.Если вы боитесь чего то,то сделайте еще узи сердца.Обратитесь к терапевту,при необходимости вас направят к неврологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с сердцем на фоне ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос