Консультации / Педиатрия

Отек слизистой носа у ребенка

Здравствуйте! У моего ребенка в месяц начался насморк. Мы лечились от насморка називином, промывали морской водой. Но это все не помогло. Около двух месяцев мы мучаемся заложенностью носа. Ребенок ночью задыхается. Лор назначила также промывание, називин и мазь розенфельду. 5 дней лечились но нет результата. Отек слизистой носа начался. Помогите пожалуйста. Температуры нет. Два месяца уже не проходит заложенность. Напишите эффективные препараты пожалуйста.
Здравствуйте! объясню, почему не помогло. Потому что Вы не лечились,а лишь устраняли симптом. Називин --прекрасное сосудосуживающее, оно снимает отек и облегчает дыхание, но не лечит насморк. Насморк --симптом, а воздействовать нужно и на первопричину заболевания. Чаще всего это вирусная инфекция, следовательно, необходимо назначать противовирусный препарат. В таком возрасте наиболее подходящим, на мой взгляд, являются свечи Виферон. сейчас очень важно не только лечить носик (курсом сосудосуживающие и противоаллергические препараты -- они снимают отек и облегчают дыхание). Второй важнейший момент --увлажнение воздуха. Влажность воздуха должна быть не менее 60%, поддержать ее поможет прибор увлажнитель С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Отек слизистой носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос