Консультации / Хирургия

Ожог на руке

Здравствуйте я пару дней назад обожгла руку паром первый день очень сильно жгло и я пшикала спреем депантенол к врачу не обращалась тк ожок не тяжелой степени на данный момент появились мелкие прыщики и он начал чесаться... .посоветойте как лечить что облегчить зуд не осталось шрама и пятна от ожога на этом месте
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если не было пузырей на коже после ожога, то это первая степень ожога, если были, то вторая и надо делать прививку от столбняка. Если мелкие пузыри и зуд, то это возможно аллергическая реакция на депантенол. Уберите его пока. Ожоговую рану можно обрабатывать Левомеколем, Банеоцином и др. антибактериальными мазями. Начните принимать антигистаминные препараты - Тавегил, Супрастин, Димедрол, Диазолин и т.п. Если не проходит, то обращайтесь на прием к врачу травматологу очно. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Ожог на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос