Консультации / Терапия

Низкий пульс при высоком давлении

Добрый день! мне 49 лет. У меня никогда не было проблем с пульсом и давление было 110или 120/80 при пульсе 65-80 ударов в минуту. Началось все с ужасного стресса от которого подскачило вдруг давление до 160 и уже два месяца не могу привести в АДнорму. Обследовалась, обращалась к терапевту,неврологу,эндокринологу,генекологу,урологу. От давления сначала назначили гизаар и леркомен, но началась ужасная тахикордия,боль в груди и скакал пульс от 60 до 100. Заменили на непертен. Пила всего 2 дня, но пульс упал до 47 ударов. Препарат тоже отменили, но пульс не поднимается теперь выше 55 ударов. Полуобмарочное состояние постоянно. Невропотолог назначил уколы мексидол и сермион. От них мне стало еще хуже резкие понижения давления с пульсом утром, к вечеру АД опять поднимается , а пульс так и остается на отметке 50. Кардиолог на экг и ЭХО ничего не нашел, сказал что меня залечили всем подряд.Отменил все препараты и сказал ничего не пить совсем хотя бы неделю. Но как быть с давлением и низким пульсом? Давление скачет и поднимается, пульс не нормализуется и остается низким для меня. Что делать? какие лекарства от давления можно принимать при низком пульсе и аритмии для нормализации пульса . К какому специалисту обратится еще? Щитовидка в норме, экг в норме, биохим.анализ крови и экг-в норме. что и делать не знаю. С уважением, Лана
Уважаемая Елена, я полностью согласен с Вашим кардиологом, лучше всего отменить препараты, максимум попринимать глицин и табл.валерианы на ночь. Активные пешие прогулки. В Вашем случае пообщаться с психотерапевтом или психоневроолгом
Консультация врача терапевта на тему «Низкий пульс при высоком давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос