Консультации / Наркология

Консультация врача

Дочь бывшая наркоманка. После операции по женской гинекологии, два года как не стала принимать наркотики, работала в крупном магазине. Неделю назад была у друзей, пришла утром, и сказала, что за ней следят, или играют в какую то игру, показывают ей картины, слайды на небе. Она обращалась к психотерапевту, о результатах мне ничего не сказала. Чувство страха не проходит, боится выходить на улицу, немогу никуда её отвести, агрессивна. Подскажите что мне делать, очень боюсь за её состояние, боюсь оставить одну, говорит что покончит с собой.
Здравствуйте! Есть все основания для того, чтобы рекомендовать очную консультацию врача - психиатра. Болезнь легче предупредить - чем лечить!
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Дочь вышла самостоятельно, из состояния о котором я писала в своём вопросе, работает. Но мой страх не проходит. Боюсь, и не знаю, что мне с этим делать? Агрессия осталась, я всячески пытаюсь не доводить наши общения до взрыва эмоций. Чем помочь ей не знаю.
Здравствуйте! Вам все таки стоит рассмотреть возможность совместной работы с врачом - психотерапевтом. Не стоит недооценивать возможности психотерапевтической программы. При агрессивных состояниях, особенно тех, в основе которых лежит невротическая природа, психотерапия весьма эффективна!
Консультация врача нарколога на тему «Консультация врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос