Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или инфекция у ребенка

Добрый день! У меня есть дочь 8 лет. До 7 лет страдали сезонной аллергией, принимали антигистаминные препараты, ринит постоянный круглогодичный. Весной 2016 года переболела бронхитом. В последнее время простудные заболевания участились. С сентября 2016 года бронхитом переболели два раза. Врачом назначено лечение ингаляции с 1 мл пульмикорта два раза в день и 12 капель беродуала. Лечения хватило на неделю. Сейчас появился опять кашель. Сдали иммуноглобулин Е общий - 612 (при норме 0-90). Подскажите пожалуйста, возможен ли такой повышенный иммуноглобулин не только на фоне аллергии, но и при наличии в организме вирусов (токсоплазмоз, микоплазмоз). Какие анализы необходимо сдать, чтобы понять причину так часто простудных заболеваний, переходящих в бронхит. Спасибо.
1 мл пульмикорта какой дозировки? Повышение уровня IgE чаще всего говорит о склонности к аллергическим реакциям или о паразитозе. Нужно сделать спирометрию и кожные пробы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или инфекция у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос