Консультации / Офтальмология

Сильно распухло веко

Добрый день. У меня такая проблема. 2 недели пользовалась клеем для формирования век Tony Moly Doble Eyelid And Eyelash glue. Приобрела его с целью приподнять веки, так как у меня строение глаза с нависшим веком. Все это время были неприятные ощущения в области век, но я не придавала этому значения. Последний раз мазала этим средством веки в субботу (6.11.16). В воскресение (6.11) с утра обнаружила небольшие отеки и покраснения на глазах (фото 1). Метнулась в аптеку, купила охлаждающие подушечки с огурцом от Biotox и с их помощью к утру следующего дня удалось снять эти отеки. Вчера днем (7.11.) мне нужно было идти на очередной кастинг (работаю моделью), и снова пришлось воспользоваться клеем для век. Весь день все было нормально, ничего не болело и не беспокоило. А сегодня утром (8.11) я проснулась и ужаснулась...Над правым глазом у меня зияло огромное распухшее веко (фото 2). Подскажите , пожалуйста, что это может быть: аллергическая реакция или абцесс, вызванный микротравмой? Как восстановить презентабельный вид в кратчайшие сроки, чем это мазать, чтобы оно прошло поскорее? Я знаю, что сама виновата, доигралась, но прошу вас, пожалуйста, помогите! Подскажите, чем это мазать, чтобы поскорее прошло.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вероятность абсцесса крайне мала. Скорее всего, у Вас аллергическая реакция. В таких случаях мы рекомендуем использовать глазную мазь «Гидрокортизон». Рекомендуем Вам обратиться на очный осмотр к врачу-дерматологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сильно распухло веко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос