Консультации / Эндокринология

Уровень сахара в крови 5 5

Добрый день. Моему сыну 11 лет. При замере глюкометром утром натощак составил 5,3 и в другой день 5,5. Рост у ребенка 158 см, вес 41-42 кг. Стоит ли пройти обследование на сахарный диабет и надо ли бить тревогу?
Здравствуйте! А зачем вообще ребёнку проверяли уровень сахара в крови глюкометром?! Глюкометр - это средство самоконтроля уже имеющегося нарушения углеводного обмена, а не для его выявления. Любой глюкометр имеет погрешность как в большую, так и в меньшую сторону. Сдайте кровь натощак в лаборатории. Если там всё будет в пределах референтных значений, то отстаньте от ребёнка.
Консультация врача эндокринолога на тему «Уровень сахара в крови 5 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос