Консультации / Терапия

Повышенное систолическое давление с пониженным диастолическим на фоне миакардита

Здравствуйте После недавнего обострения хронического тонзиллита, стали беспокоить боли в сердце и суставах, обострилась тахикардия, стало не хватать воздуха, появилась одышка. После лечения тонзиллита боли и одышка не прекратились. После обращения к терапевту обнаружилось высокое систолическое давление. Был составлен календарь пульса и давления за 2 недели( прилагается в фото), сданы анализы крови(прилагаются в фото), узи почек и щитовидки(на фото) патологии не выявлены. Так же по поводу тахикардии одышки и болей в сердце прошел сцинтиграфию с пирофосфатом (есть на фото) которая выявила миокардит ( после множественных обострений тонзиллита). Назначено лечение в виде мильдроната и конкора, ставится вопрос об удалении гланд. Вопрос в том, что неизвестна причина повышения давления (частично уменьшилось на 5-10мм ст после приема конкора в дозировке 5мг) хотелось бы узнать ваше мнение по поводу возможных причин появления высокого давления. Так как проявилось оно 3 недели назад до этого жалоб на давление не было, оно было в основном пониженным (110/60)
К вопросу приложено фото
При миокардите можно было прогнозировать склонность к низкому давлению. Но все индивидуально. Врачи, которые вас наблюдают должны принять решение о необходимости вашего лечения или госпитализации при необходимости специального лечения в специализированное отделение (если учесть данные вашей сцинтиграфии миокарда)
Консультация врача терапевта на тему «Повышенное систолическое давление с пониженным диастолическим на фоне миакардита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос