Консультации / Педиатрия

Помогите Ребенок 1 год отказывается есть из ложки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у нас такая проблема: ребенок на ГВ прикорм ввели в 5,5мес до 8 месяцев нормально кушал из ложки, но только то, что ему нравилось. Потом у него стали резаться зубы первый вылез в 9 затем еще 3 зуба в 10 месяцев. С тех пор наотрез отказывается открывать ротик на ложку, приходится давать каши жидкие, овощи с мясом в виде разведенного водой пюре. Пробовали уже разные хитрости, и кормить под мультики, и игрушку кормили, и купили разные ложки, и давали ему самому попробовать кушать ( в 8 мес старался, сам ложил ложку в ротик, потом перестал - теперь только играется с едой и ложкой), у нас четыре разные ложки и три тарелочки)) и кусочками пробовала давать - в итоге с едой он только играется, пищу воспринимает только через поильник. Пробовали не давать из поильника ребенок истерит голодный но с ложки не ест. Когда сажу его кормить в итоге он кормит маму а сам ротик не открывает. При этом у него постоянные проблемы с животиком - колики. Пока сохраняем ГВ кормлю утром, на ночь и на дневной сон, хотелось бы уже немного отучать от груди, а с таким питанием не знаю как это правильно сделать? Подскажите пожалуйста как нам быть?
Здравствуйте, кормите ребенка строго по часам без перекусов, чтобы к определенному времени ребенок хотел есть. Попробуйте, чтобы кормили ребенка папа или бабушка,а мама на время кормления уходила. Будьте настойчивы при кормлении, объясняя простыми словами , что кушать надо с ложки. И еще вариант приглашайте на время кормления к себе соседского малыша, с кем обычно гуляете во дворе - кушать за компанию- иногда это срабатывает (особенно в яслях).
Консультация врача педиатра на тему «Помогите Ребенок 1 год отказывается есть из ложки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.