Консультации / Педиатрия

Частые срыгивания и скачки в наборе веса

Здравствуйте. Мы с рождения на ив. Кушали нутрилон 1. Вес при рождении 3450 рост 53см. Первый месяц ребёнок набрал 1300 второй месяц также1300. Начал болеть животик и педиатр посоветовпла перейти на хумана1. Третий месяц малыш набрал всего 200 грамм, кстати у нас с рождения были срыгивания. С 4 месяца начала ваодить прикорм каши и пюре, срыгивания усилились стали с примесью отрыжек как при несварении у взрослых, срыгивает постоянно на протяжении 2 часов после кормления вернулись опять на нутрилон1, срыгивает и свежей смесью и творожком и с примесью как будто слизи. Кормлю каждые 3-3,5 часа по 120 мл. Стал капризный за 4 месяц прибавка 850 грамм, при укачивании стал дёргать ногами и попой . За 5 месяц прибавки опять мало вмего 300 грамм и в 5 мес наш вес 7400 и рост 70см. Вроде вес в норме но почему такие скачки в наборе веса? Что делать со срыгиваниями? Прошли курс бифидумбактерина, результат 0 срыгивания не прекратились. Куда нам обратиться и какие сдать ещё анализы?
Добрый день! У ребенка прост о безумно перегружено пищеварение! Срыгивания с рождения уже говорили об этом, а также указывали на то, что смеси, которые Вы даете, очень тяжелые, трудно перевариваются. Уже тогда нужно было менять смесь на более легкую (фрисопеп, фрисовом), добавлять ферменты для облегчения переваривания. Именно от тяжелой смеси и снизилась прибавка! Но это не повод так рано вводить прикорм! Это просто еще больше перегрузило пищеварение, отсюда и срыгивания, и проблемы с весом, у ребенка не хватает ферментов на переваривание всего этого! Нужно заменить смесь на более легкую (фрисопеп, фрисовом), также курсом назначается мотилиум и креон. Чтобы снизить вероятность развития срыгиваний применяют специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами. Например, бутылочка серии Natural Feeling от Чикко имеет особую анатомичекую соску, которая всегда наполнена смесью и сокращает проглатывание воздуха благодаря двойному противоколиковому клапану, что тоже уменьшает вероятность срыгиваний. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Частые срыгивания и скачки в наборе веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос