Консультации / Педиатрия

Рефлюкс у ребенка

Здравствуйте, Анна Андреевна!Моей внучке 5 месяцев, после каждого кормления она срыгивает большое количество еды. Это сказывается на наборе веса и роста. Девочка питается грудным молоком, правда грудь не берет, мама сцеживает молоко. Я читала, что это может длиться до года.Неужели ничем нельзя помочь ребенку? И какой прикорм можно давать, чтобы не усугубить ситуацию? Заранее благодарю.
Здравствуйте уважаемые! Чтобы разобраться в Вашей ситуации, хочется Вам задать пару уточняющих вопросов. Какие прибавки в росте и весе были у ребенка , начиная с 1ого месяца? С самых ли первых дней жизни малышка отказывается брать грудь? И сколько раз в день ребёнок кушает и в каком разовом объёме? С уважением Олькова А.А. Надеюсь на дальнейшее общение!
Здравствуйте! Внучке 14 ноября будет 5 месяцев. Она родилась с весом 2800,после выписки из роддома весила 2500. На данный момент ее вес 5800. Первый месяц она брала грудь по чуть-чуть и много плакала во время кормления. Мы решили ,что проблема в подъязычной уздечке. После подрезания уздечки проблема осталась( ребенок капризничает и много срыгивает). Мама стала сцеживать молоко и малышка стала чуть лучше кушать,меньше капризничать во время еды. Кормим часто:один раз в час-два, в среднем 60 мг.дольше выдержать время между приемами пищи невозможно,так как она сильно плачет. С уважением, Наталья
Добрый день! Скажите, пожалуйста,когда Вашей внучке проводили УЗИ органов брюшной полости и сердца в возрасте 1 месяц, все ли было в норме? Я задаю такой вопрос, так как для ребёнка акт сосания груди - это огромный труд, требующий не малых усилий, но процесс физиологический и рефлекторный И если голодный ребёнок во время сосания плачет и кричит, значит что-то малышку беспокоит. И поэтому тут дело не только в введении прикорма, а ребёнка нужно обследовать. Тем более разовый объём молока 60мл - это объём для новорожденного. И если по каким- либо причинам Вашей внучке не проводили УЗИ органов брюшной полости и сердца, то желательно пройти. Ещё такое состояние может быть и при пилороспазме. Но при пилороспазме, как правило, у детей скудный, редкий стул и редкие мочеиспускания. С уважением Олькова А.А. Надеюсь на дальнейшее общение.
Консультация врача педиатра на тему «Рефлюкс у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос