Наркология

Муж пьет каждый нень уже 5 месяцев

Помогите пожалуйста остановит запой у мужа,на протяжении 5 месяцев он регулярно выпивает в день не менее 0,5 литра крепких напитков и 2-3 литра пива.У мужа было несколько сотрясений мозга с кратковременной потерей памяти ,есть диагноз аритмии ,постоянно повышенное давление.Лицо сильно опухло и стало красно-синим.Утро начинается с рвоты и диареи,а также с очередной дозы алкоголя и кофе(1 столовая ложка на кружку).Стал плохо слышать и спать (2-3 раза ночью встает).Настроение меняется постоянно.Лечиться не хочет.Деньги на выпивку у него есть постоянно,поэтому он себя не в чем не ограничивает.Как ему можно помочь ?
Помочь Вашему мужу можно. Остановить запой, на самом деле, не такая уж сложная задача. Но этим ограничиваться неправильно. После прерывания запоя еще долгое время у пациента сохраняется тяга к спиртному. Вот и запой прервали, и к работе вернулся, и следы пьющести с лица уходят и....на тебе, опять напился и все снова. Правильно, когда ребенок рождается через девять месяцев, а, к примеру, не по-щучьему веленью. Так же и алкогольная зависимость требует внимательного индивидуального лечения и коррекции на протяжении нескольких месяцев, как минимум. Мы ведь говорим о качестве психической жизни? Только системное лечение методами доказательной медицины - вот что поможет Вашему мужу. Эффективные методики есть. «Точка трезвости» - одна из немногих. У алкоголика вне зависимости от дозы выпитого алкоголя уже не бывает алкогольного опьянения, выпивший алкоголик находится в помраченном сознании, даже если внешне ведет себя прилично, что тоже случается, и возвращение его к себе прежнему начинается лишь через несколько месяцев. Но помощь вполне возможна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Муж пьет каждый нень уже 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
нарколог, психотерапевт
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.