Консультации / Психология и психиатрия

НЕ могу забыть

здравствуйте, помогите пожалуйста, так получилось, что из-за бывшей лучшей подруги. я осталась без работы, часто снятся люди, с кем я работала, в реальной жизни хожу на собеседования, отвечаю на все вопросы, но так и не могу найти работу. уже задумываюсь не проклятье ли это??? все говорят отпусти ситуацию, станет легче, не могу, кредиторы поджимают, работы нет. раньше могла пойти, купить все, что захочу я или мой ребенок, а сейчас вообще на всем экономить приходится, короче реально грызу себя за то, что тупо не смогла побороть тех, кто вынудил меня уволиться. т.е. тех, кто выжил. а с другой стороны думаю, что вот сама же виновата, не надо было всем и вся помогать. уже голова едет от того, что в тупике уже 4 месяца.
Здравствуйте. Судя по Вашему письму, Вас и с одной стороны, и с другой стороны снедает чувство вины: грызете себя за то, что всем помогали, за то, что не смогли кого-то побороть. Напишите подробнее, в чем Вы себя вините. Для того, чтобы отпустить ситуацию и забыть ее, необходимо завершить ее, выразив все чувства, которые остались невыраженными.
Консультация психотерапевта на тему «НЕ могу забыть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос