Гинекология

ПМС

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне 24 года, опыта половой жизни пока нет. Тяжело протекает предменструальный симптом: чувствую себя как неразорвавшийся воздушный шар, который вот-вот лопнет изнутри, чувство тяжести. Может ли это связано с недостаточным весом (48 кг при росте 170 см)? В прошлом году ставили диагноз: поликистоз яичников, хотя по УЗИ были: мультифолликулярные яичники, к тому же, УЗИ проходила во время дисфункции. Это было связано с гипотиреозом щитовидной железы. В прошлом году пила курс Циклодинона в таблетках. Гормональные препараты не принимала. В настоящее время цикл более-менее стабильный (31-35 дней). Как можно полечиться? Можно ли принимать РЕМЕНС или Дисменорм? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо!
В вашем случае из всех растительных препаратов наиболее оптимальным и эффективным является циклодинон для нормализации М.Цикла. Если вы решили прибегнуть к гормональной терапии за 10 дней до менструации и до ее наступления можно пить дюфастон 10мг по 1 таб. 2р.в день и для обезболивания 1-2 таб. обычного аспирина. С ув. П.С. Вес на предменструальный синдром не влияет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ПМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
не могу забеременеть и тяжелое ПМС
здравствуйте Светлана Валерьевна! меня зовут Светлана, 29 лет. Меня беспокоит то, что тяжело проходит ПМС:нервное напряжение, раздражительность, повышается артериальное давление, усталость,тошнота, рвота.Я перестаю себя контролировать. Хотим завести второго ребенка, врач...
пмс
Здравствуйте.24 года. ПМС протекает очень неприятно: постоянно хочется есть, эмоционально не стабильна, грудь увеличивается и болит, тупые боли внизу живота. Меся чные не регулярны, цикл - 35 дней. Сдавала на...
ПМС?
Здравствуйте. У меня перед месячными возникают такие симптомы: начинает ломать все тело, как при гриппе, повышается температура, кидает то в жар то в холод, тошнит. При этом гриппом я не...
Как легче пережить ПМС?
Мне 20 лет...Перед месячными у меня ужасная депрессия,настроение часто меняется,часто плачу без причины,раздражена постоянно,все время что-то хочется сьесть,иногда начинает тошнить и кружиться голова,по утрам просыпаюсь с жуткой головной болью.Это продолжается...
ПМС
Здравствуйте, около 5 лет у меня во воторй фаз повышается температура тела до 37,5, прекращантся в первый день месячных. сонливость, вялость, плаксивость, вздутие кишечника, вобщем организм за эти 2 недели...
как справится с ПМС?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как справиться с ПМС. очень много симптомов появилось. Мне 21,не рожала,раньше принимала Жанин(потому что месячные шли не регулярно,но без симптомов ПМС,без боли),4 месяца назад решила сделать перерыв. Перед...
ПМС
Мне 24 года,после родов беспокоит ПМС,сдавала анализы на гормоны-все в норме. Цикл регулярный.Назначили препарат "Циклоденон",результатов не дал,появились боли в груди во время всего цикла.Препарат принимать перестала.Какие еще анализы необходимо сдать,чтобы...
Здоровье Mail.Ru