Консультации / Гинекология

ПМС

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне 24 года, опыта половой жизни пока нет. Тяжело протекает предменструальный симптом: чувствую себя как неразорвавшийся воздушный шар, который вот-вот лопнет изнутри, чувство тяжести. Может ли это связано с недостаточным весом (48 кг при росте 170 см)? В прошлом году ставили диагноз: поликистоз яичников, хотя по УЗИ были: мультифолликулярные яичники, к тому же, УЗИ проходила во время дисфункции. Это было связано с гипотиреозом щитовидной железы. В прошлом году пила курс Циклодинона в таблетках. Гормональные препараты не принимала. В настоящее время цикл более-менее стабильный (31-35 дней). Как можно полечиться? Можно ли принимать РЕМЕНС или Дисменорм? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо!
В вашем случае из всех растительных препаратов наиболее оптимальным и эффективным является циклодинон для нормализации М.Цикла. Если вы решили прибегнуть к гормональной терапии за 10 дней до менструации и до ее наступления можно пить дюфастон 10мг по 1 таб. 2р.в день и для обезболивания 1-2 таб. обычного аспирина. С ув. П.С. Вес на предменструальный синдром не влияет.
Консультация врача гинеколога на тему «ПМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос