Консультации / Сексология

Пропало влечение к жене

Здравствуйте. Встречаюсь с девушкой 5 лет, 1,5 года как живём вместе. Отношения очень хорошие, были ссоры конечно но теперь душа в душу прям. Но поймал на мысли себя что именно её как девушку я не хочу и в принципе положи мне другую я не откажусь. И это примерно последние 3 года, но так как мы много времени проводим вместе то изменять было некогда. У нас общие интересы, увлечения, вкусы и вообще очень приятно проводить с ней время. Дома тоже всегда чистота и порядок и вкусная еда от неё . Полностью ей доверяю и спокоен. вроде и не хочу бросать такого родного мне человека и не хочется чувствовать себя импотентом, и тем более не хочу больше изменять. Хочется заниматься любовью а не просто утолять свою физ потребность( Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого упадка желания, и какие возможные пути решения есть? факторы стресса, недосыпа, плохого питания исключаются.
Добрый день! Судя по Вашему рассказу - у вас почти идеальный брак, Вы любящий и заботливый супруг, а Ваша жена - "просто ангел". Но просто вы привыкли к другу другу, в том числе и в сексуальном плане. Супружеская близость стало обыденной , а вам хочется разнообразия. Поговорите откровенно с женой, может быть стоит преподнести ей романтический ужин при свечах, секс в ванной или вне домашней обстановки, эротический массаж, нежные ласки, оральный секс и прочее, а не просто чистые фрикции и удовлетворение своего либидо...Надо уметь экспериментировать в сексе, особенно, если у вас партнерша - это любимая супруга. Дерзайте и удачи Вам! P.S. Измены в Вашем случае считаю не допустимыми, вы потом будете себя винить за это, даже если об этом и не узнает жена. Берегите свою семью! Дети у вас есть? Планируете заводить?
Нету. Она мне как мать, как сестра, как близкий друг но вот воспринимать её как партнершу больше не получается. Спасибо за совет и просто на добром слове.
Все же советую разнообразить свою интимную жизнь, внести в нее новые краски романтику. Нет смысла разрушать такой рак, коль вы очень любите и доверяете супруге. Измена, конечно, не преступление, но подумайте хорошо. Совет не только как врача, но и как человека, вспоминая русскую пословицу "- имея не раним, ни ценим, а потерявши - плачем". Думаю вы сделаете правильный вывод! Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало влечение к жене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос