Консультации / Педиатрия

Как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр на частоту ОРВИ

Здравствуйте, Борис Леонидович! Вопрос: как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр равное 8,6 при реф. интервале отрицательно менее 0,9 - положительно более 1,0 на здоровье ребёнка? Ребёнок, возраст 4,6 г. около полутора лет частые ОРЗ, ручки, лицо, ножки, попка сильно чешутся, высыпания. В июне сделали иммуноферментное исследование крови. Высокая аллергическая реакция на яйцо, картофель, молоко, ржаную муку. Антитела к микоплазме пневмония Lg G - 28,4. Антитела к вирусу Эпштейн-Барр Lg G /V CA/ -8,6. Диагноз - пишевая аллергия. ВЭБ-инфекция. Вторичная иммунная дисфункция, индуцированная /клинически/. Инфицированность микоплазмой пневмония. Рекомендации: гипоаллергенная диета, кетотифен 1/2 т. х 2 р/д 2 мес., полиоксидоний каплями под язык, в нос аквалор спрей, деринат. При обострении пишевой аллергии супрастинол, циндол-болтушка. Делаем всё. Ребёнку лучше не становится. Возможны ли частые простуды из-за вируса Эпштейн-Барр, надо ли это лечить и чем? равное 8,6 при реф. интервале отрицательно менее 0,9 - положительно более 1,0 на здоровье ребёнка? Ребёнок, возраст 4,6 л. около полутора лет частые ОРЗ, ручки, лицо, ножки, попка сильно чешутся, высыпания. В июне сделали иммуноферментное исследование крови. Высокая аллергическая реакция на яйцо, картофель, молоко, ржаную муку. Антитела к микоплазме пневмония Lg G - 28,4. Антитела к вирусу Эпштейн-Барр Lg G /V CA/ -8,6. Диагноз - пищевая аллергия. ВЭБ-инфекция. Вторичная иммунная дисфункция, индуцированная /клинически/. Инфицированность микоплазмой пневмония. Рекомендации: гипоаллергенная диета, кетотифен 1/2 т. х 2 р/д 2 мес., полиоксидоний каплями под язык, в нос аквалор спрей, деринат. При обострении пищевой аллергии супрастинол, циндол-болтушка. Делаем всё. Ребёнку лучше не становится. Возможны ли частые вирусные заболевания ребенка в детском саду из-за вируса Эпштейн-Барр, надо ли это лечить и чем? Ходит в сад 2 недели, 3 недели болеет. Живем на Севере, на Камчатке.
Вирус Эпштейн - Барра снижает иммунитет, но в Вашем случае он влияет вторично так как не активен. То чего сделали говорит только о том что организм ребенка встречался с ним а не заражен.
Консультация врача педиатра на тему «Как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр на частоту ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос