Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс у 8-месячного ребенка

помогите пожалуйста! Ребенок(8 мес) срыгивает много и долго и поздими срыгиваниями (через час после еды и до следующего кормления). Врач назначал Креон 10.000 и мотилиум, так же КИП и примадофилус и энтерофурил от дисбактериоза(клебсиелла 10*5, стафилоккок 10*4), легче не стало.делали УЗИ с водно-сифонной пробой. Поставили ГЭР. стенки пищевода утолщены. пили курсами мотилиум и креон опять. потом пошли к другому гастроэнтерологу, назначили опять мотилиум и фосфалюгель. Дальше нам сказали пить Хилак Форте(продолжая лечить дисбак) и после него Мольтафер( у нас гемоглобин 103, наш педаитр сказал, что это не стоит корректировать, пришли в платную клинику ставить прививку- а нам дали отвод из-за низкого гемоглобина.).Пожалуйста, посоветуйте, чем помочь еще, он страдает, плачет, его рвет и тошнит, он прям скукоживается и весь напрягается и вздрагивает и вскрикивает когда "подкатывает". Очень жалко маленького! Неужели ничем помочь нельзя больше??? Мы прикорм кушаем, каши не сильно срыгивает, а вот овощи с мясом и фрукты сильно мучают его. грудное молоко тоже срыгивает. ... что делать?? Отменять прикорм, чтобы не мучить? давать только кашу пару раз в день? была уже в Габричевского, в Морозовской, в частных клиниках у гастроэнтерологов.... говорят мотилиум и ждать, может перерастет.... но он же страдает!
День добрый! Действительно, к вашего ребенка признаки рефлюкса и скорее всего с явлениями эзофагита, поэтому ему больно после срыгивания и он плачет. Моиилиум и фосфалюгель это хорошо, но иногда не достаточно. Если есть эзофагит то показаны препараты действующие на кислотность...вариант нексиум 10 мг в детской форме в виде саше или зантак - это сироп, но он есть только границей. На фоне этих препаратов боль проходит и ребенок намного лучше себя чувствует. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс у 8-месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос