Консультации / Педиатрия

Аллергия и запор

Здравствуйте! Нам 5 мес.,на ИВ. Сначало кушали Кабриту - вышла аллергия на щечках,перешли на Нутрилон Премиум - через месяц снова аллергия. Тогда я уменьшила концентрацию смеси на 1 ложечку,а объем воды оставила прежний - аллергия ушла с щечек за 2 дня.Как ввела и ребенок перестал какать,пуки даже реже стали...3 дня не какали уже,это кошмар. Незнаю что и делать?! И еще сейчас у нее чуть ли не фонтаном стала выходить эта смесь обратно...Подскажите,пожалуйста,как быть? P.S. Нутрилона гипоаллергенного в аптеках нет.
Добрый день! Это говорит о том, что применяется смеси тяжелые для ребенка, трудно перевариваются, отсюда и аллергия, и задержка стула, и срыгивания. Нужна более легкая смесь (фрисо га, фрисопеп,нан га, нутрилон комфорт), + для дополнительной помощи пищеварению назначают креон, митилиум, хилак. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия и запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос