Консультации / Сексология

Не получаю вагинальный оргазм

Добрый день, Виктор Геннадьевич! Я девушка 23 лет, из которых 7 последних лет живу половой жизнью. За все это время, испытывала только клиторальный оргазм, минуя вагинальный. Пробовала даже шарики Кегеля, использовав их около 2 месяцев, однако с проблемой вагинального оргазма они не помогли мне справиться. Беременностей не было. Чтобы Вы могли посоветовать в данной ситуации? Я читала, что большинство девушек, испытывающих клиторальный оргазм, получить вагинальный не могут, это доступно не всем. Действительно ли это так? И нужно довольствоваться тем, чем можешь или же эту чувственность можно развить каким-то образом?
Добрый день! Локализация оргазмов у женщин индивидуальна. Не обязательно что бы обязательно был вагинальный оргазм. Хотя можно порекомендовать упражнения по стимуляции рецепторов влагалища. Купите интимный гель на водной основе с возбуждающим и согревающим эффектом и наносите на половые губы, одновременно массируя область половой щели и преддверья влагалища. если чувствуете возбуждение и выделение смазки - значит все нормально и вагинальный оргазм у вас есть. Если же нет, нужно обратиться к сексологу за дополнительной консультацией. А полноценная женщина является с любым видом оргазма: и вагинальным и/или клиторальным и/или даже анальным или оральным.
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю вагинальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос