Консультации / Гастроэнтерология

Плохо спит бурлит живот

Добрый день! Малышу 1,1 уже...Все это время бурлит живот. С 3-х месяцев сдавали на дисбактериоз нашли золотистый стафилококк, но наши педиатры сказали не лечить....флора сама наладится...В 6 месяцев ещё раз сдали стафилококк ещё больше и клебсиелла. Пропили большой курс лекарств почти 2 месяца сначала креон, Энтерол ещё какие то...потом Интести бактериофаг...на время принятия Интести было лучше со сном, но также все урлело...Как только закончили стало ещё хуже ночью спит по 1 часу и просыпается постоянно крутится как будто не монетизации себе место, животик слышало урлит. После лечения пересдали анализ все было в норме (только значительно снижены молочно кислые). Вот в год сдали опять нашли клебсиеллу только другую пневмонии...Она устойчива ко всем бактериофагам...Вот что живот бурлит из за того что есть патогенная флора? Перед этим её не было ведь... Узи делали, когда была поменьше была увеличена поджелудочная и много желчь в кишечнике, не давно тоже сделали поджелудочная в норме, желчи не много... Маленькая была сдавала на лактозную недостаточность - в норме было, переносит...Но сейчас все равно не даю молоко, только творог и кефир каждый день ( покупное). Ночью смесь Нутрилон безоактозный. Кал на копрограмму тоже сдавали не однократно...всегда по разному...то жиров много, то много не переваренного крахмала... Что вы мне посоветовали бы?Просто может быть ждать когда перерастёт?Сколько можно мучить этими лекарствами...Днем спит по 30 минут...дремать начинает и живот её из сна выдирает...Ночью тоже постоянно качаю... Мои говорят что это нервы и живот у неё не болит...пробывала давать успокаивающие, но эффекта то ноль
День добрый, Елена! Такие стойкие симптомы могут указывать на наличие любого вида ферментопатии, когда плохо переваривается или усваивается что то из продуктов. Это называется пищевой непереносимостью, она может быть временной и с возрастом проходит. Наличие в кишечнике клебсиелы пневмонии к данным симптомам не имеет никакого отношения и точно не требует лечения. Я бы рекомендовала обратиться к гастроэнтерологу, возможно необходимо провести обследование на переносимость некоторых групп продуктов, также необходим анализ рациона питания ребенка. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохо спит бурлит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос