Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! Ребенок 2,5 года. Начался кашель сухой, пропили Синекод, потом вроде как перешел во влажный, начали пить корень солодки и делать ингаляции с физ.раствором, теперь кашель проявляется по ночам и при выходе на улицу(кашель сухой). Подскажите что делать
Добрый день! Кашель лечат не только сиропами! Сиропы и ингаляции - это только вспомогательные меры, облегчающие выведение мокроты, но они не устраняют причину кашля - инфекцию. Такой длительный кашель вызывают вялотекущие вирусные инфекции, поэтому в таких случаях назначают курс Виферона + ацикловира + эреспал для дополнительной борьбы с кашлем. Также есчли не была проведена терапия антибиотиком, то подключают и антибиотик (амоксицилин или сумамед), так как ха это время воспаление уже становится смешанным и лечить его нужно максимально комплексно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2016
О консультанте
Специализация