Консультации / Отоларингология

Острый гнойный полисинусит

Здравствуйте мне 21 год, неделю назад пролечилась диагноз острый гнойный полисинусит, лечение было антибиотики цефазолин в уколах и азитромецинв таблетках , промывание "Кукушка", пункция носа, системы хлористый раствор 5 %, снимок ренген делала, два раза в течение месяца. 7 лет назад лежала тоже с полисинуситом, в данный момент заложенность носа прошла, дышу свободно, запахи различаю, но продолжаются головные боли в половине головы (левая часть) болит над глазом в лобной части, затылок и мыжца шей с левой стороны, всегда болит половина головы. Может ли накопится гной и как скоро? и почему болит голова? Заранее огромное спасибо.
Добрый день-вечер!Вы очень профессионально пролечили острый гнойный полисинусит.Обратитесь к врачу-неврологу, по Вашему анамнезу, создается впечатление, что имеет место невралгия первой ветви тройничного нерва.Как првило, при правильном лечении острого гнойного гайморита-гной не "накпливается" , существует соустье между полостью носа и около-носовой пазухи, которое должно выполнять свою дренажную функцию, а Вам ещё сделали пункцию,чем создали на неопределенный промежуток времени дополнительное соустье.Разбирайтесь совместно с врачом-неворологом- что является источником головных болей.Причин-масса! С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо большое, хотелось бы еще уточнить мне прописали таблетки Цинпабсин в течение 2 недель и капли Аква морис, скажите пожалуйста какое действие у этих таблеток, прочитала анатация ничего не поняла.
Здравствуйте!Циннабсин-гомеопатический препарат, назначается в период выздоровления, после перенесенного острого гнойного гайморита,принимают этот препарат (как все гомеопатические препараты-1 месяц);Аква-марис-лучше спрей-вода Адриатического моря(так по крайней мере позиционируют этот препарат производители), можете им пользоваться сколько ВАм угодно, этот спрей очищает слизистую полости носа от болезнетворных воздействий, как окружающей среды,. так и бактериальной флоры.Вас лечит очень граммотный врач! С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо огромное за ваш не легкий труд. Вы очень помогаете людям. Низкий вам поклон.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый гнойный полисинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос